Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSeijas Chávez, Carmen
dc.contributor.authorAliaga Benites, Sergio André
dc.contributor.editorUniversidad Ricardo Palmaes_ES
dc.date.accessioned2024-07-12T15:54:59Z
dc.date.available2024-07-12T15:54:59Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/7890
dc.description.abstractEl objetivo de la tesis fue determinar el efecto de suplementar el alimento con postbiótico de levadura Saccharomyces cerevisiae sobre los parámetros productivos de gallinas de postura en etapa productiva. En este diseño experimental se evaluaron 1152 gallinas de postura Hy-line Brown, de 52 semanas de edad, en una granja de la Avícola J.B. S.A.C. en Trujillo, Perú. Se distribuyó aleatoriamente la población en 3 grupos de 384 aves, con 3 repeticiones de 128 gallinas por grupo. La suplementación fue administrada en el alimento: El grupo 1 recibió 0.1%, el grupo 2 recibió 0,075%, y el control no recibió suplementación. Las dimensiones estudiadas fueron la tasa de postura, peso promedio del huevo, y fragilidad de cáscara durante 16 semanas. Los datos obtenidos se sometieron al análisis de varianza (ANOVA) y el test de Duncan para encontrar diferencias significativas. Respecto a la tasa de postura, no hubo diferencia significativa entre los grupos (p>0,05); sobre la fragilidad de cáscara, se demostró un efecto positivo (p<0,05) en la tasa de cáscara quebrada de los grupos 1 y 2 frente al control en las 7°, 11°, 13°, 14°, 15° y 16° semanas de suplementación; respecto al peso promedio del huevo, en los grupos 1 y 2 aumentó significativamente (p<0,05) frente al control luego de 5 y 6 semanas de suplementación respectivamente. Se concluye que la adición de postbiótico de levadura en la dieta tiene efecto positivo sobre parámetros de peso promedio del huevo y fragilidad de cáscara en gallinas en etapa productivaes_ES
dc.description.sponsorshipSubmitted by Mónica Barrueto (monica.barrueto@urp.edu.pe) on 2024-07-12T15:54:59Z No. of bitstreams: 1 T030_70346248_T SERGIO ANDRÉ ALIAGA BENITES.pdf: 2558143 bytes, checksum: e9f70134ba49940b9d2b22efd66c57a9 (MD5)es_ES
dc.description.sponsorshipMade available in DSpace on 2024-07-12T15:54:59Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T030_70346248_T SERGIO ANDRÉ ALIAGA BENITES.pdf: 2558143 bytes, checksum: e9f70134ba49940b9d2b22efd66c57a9 (MD5) Previous issue date: 2023es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palma - URPes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - URPes_ES
dc.subjectPostbióticoes_ES
dc.subjectLevaduraes_ES
dc.subjectSaccharomyces cerevisiaees_ES
dc.subjectGallinas de posturaes_ES
dc.subjectParámetros productivoses_ES
dc.subjectIntegridad intestinales_ES
dc.titleEfecto de la suplementación con postbióticos de levadura Saccharomyces cerevisiae en gallinas de postura en etapa productivaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ciencias Biológicas. Escuela Profesional de Ciencias Veterinariases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameMédico Veterinarioes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
renati.advisor.orcid0000-0003-0417-4932
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline841016
renati.jurorPauta Gálvez, Mario Martin
renati.jurorSialer García, María Mercedes
renati.jurorTorres Saavedra, Gabriela Cristina
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni70346248
renati.advisor.dni07739626


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess