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dc.contributor.advisorBallero Nuñez, Gino Sammyes_PE
dc.contributor.authorCallan Huanca, Oscar Wilfredoes_PE
dc.contributor.authorPacompia Zavala, Jose Noees_PE
dc.date.accessioned2024-03-06T16:41:25Z
dc.date.available2024-03-06T16:41:25Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/7196
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo por objeto de estudio desarrollar una propuesta de mejora para optimizar el proceso de contratación enfocado a reducir la rotación del personal de una compañía del rubro pastelero, identificada por la baja productividad, a causa de no contar con la cantidad de personal requerida, no contar con las capacidades necesarias para adaptarse y a la demora en el acondicionamiento del nuevo personal en los procesos ya establecidos en el área. En el presente nuestro personal cuenta con un buen ambiente laboral, se cumple con las normas básicas de seguridad, y para seleccionar el personal que cumpla con las características idóneas en cada área, planteamos una propuesta que consiste en desarrollar una Metodología STAR por competencias en las entrevistas, normalizar procedimientos de contratación y nuevos canales de reclutamiento, que comprenda una mejor contratación de personal a través de preguntas diseñadas para conocer el comportamiento del trabajador, es decir como se ha desenvuelto en situaciones pasadas y con ello poder pronosticar como se desenvolverá en su puesto laboral, optimizaremos el funcionamiento del área, definiremos las tareas siguiendo un procedimiento estándar, reduciendo las dudas o incluso eliminar procedimientos innecesarios lo que buscamos es mediante una buena contratación del personal evitar sobrecargar de trabajo a el resto de integrantes del área, reducir costos de contratación mediante convenios con instituciones así como encontrar el canal más adecuado para cada puesto, con ello incrementaremos la competitividad y productividad de la pastelería. Con nuestra propuesta de mejora para optimizar el proceso de contratación pretendemos reducir la rotación del personal a través de las estrategias planteadas Las propuestas planteadas en la presente tesis se estima que permitirá disminuir la rotación de los colaboradores de 46.38%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Ricardo Palma - Repositorio Institucionales_PE
dc.subjectProceso de contratación, rotación de personal, procedimiento estándar, mejora de proceso.es_PE
dc.titlePropuesta de mejora para optimizar el proceso de contratación en una empresa del rubro pasteleroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA INDUSTRIALes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma - Escuela Profesional de Ingeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameTítulo profesional de Ingeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.date.embargoEnd2023
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.orcid0000-0002-7991-3747es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorThompson Schreiber, Victor Manueles_PE
renati.jurorMadrid Lizárraga, Aldo Martín Rubénes_PE
renati.jurorMateo Lopez, Hugo Julioes_PE
renati.author.dni72548092
renati.author.dni77699799
renati.advisor.dni10426485


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