dc.contributor.advisor | Chavarría Reyes, Liliana Janet | |
dc.contributor.author | Aviles Antezana, Aida Andrea | |
dc.contributor.author | Carrera Salas, Ana Karina | |
dc.date.accessioned | 2023-09-16T20:19:28Z | |
dc.date.available | 2023-09-16T20:19:28Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14138/6779 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se enfocó en la recolección de diversos antecedentes
nacionales e internacionales y artículos científicos, con el principal objetivo de analizar
los aditivos espumantes para mejorar las propiedades físico-mecánicas del concreto
celular, con la información teórica y experimental se adquirió conocimiento acerca del
porcentaje de aditivo espumante en las mezclas, las cuales influyen en el asentamiento,
la densidad, la resistencia a la compresión y la conductividad térmica del concreto celular.
La investigación fue documental/bibliográfica, en la cual la información recolectada y
revisada se empleó el método deductivo, con orientación aplicada y enfoque cuantitativo;
además, el tipo de investigación es descriptiva, explicativa y correlacional, del mismo
modo que su nivel fue descriptivo y se obtuvo un diseño experimental, longitudinal,
retrospectivo y cohorte.
Los resultados de la investigación justifican una mejora en los datos experimentales de
las propiedades físico-mecánicas del concreto celular. Se observó un aumento en el
asentamiento con 0.13% a 0.35% de aditivo espumante; al usar 0.35% de aditivo
espumante se obtuvo 230 mm y 310 mm de asentamiento. La densidad disminuyó de
1988.1 kg/m3
a 1418.4 kg/m3
con 0.13% y 0.35% de aditivo espumante. En el caso de la
resistencia a la compresión a los 28 días con 0.10%, 0.30% y 0.50% de aditivo espumante
se visualizó una reducción de 5.24 MPa, 2.65 MPa y 3.90 MPa. Respecto a la
conductividad térmica, se establece que existe una relación directamente proporcional
con la densidad, en donde se tiene 0.129 W/m.K con 0.05% de aditivo espumante y 0.052
W/m.K con 0.40% de aditivo espumante, demostrando que a mayor cantidad de aditivo
espumante se reduce la conductividad térmica.
En conclusión, al añadir aditivo espumante al concreto celular se logra aumentar el
asentamiento, se reduce la densidad, existe una reducción en la resistencia a la compresión
y se establece la relación de la densidad con la conductividad térmica. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Submitted by Veronica RubinDeCelis (veronica.rubindecelis@urp.edu.pe) on 2023-09-16T20:19:28Z
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Previous issue date: 2023 | es_ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Ricardo Palma - URP | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source | Repositorio Institucional - URP | es_ES |
dc.subject | concreto celular, aditivos espumantes, propiedades físico mecánicas, asentamiento, densidad, resistencia a la compresión, conductividad térmica. | es_ES |
dc.title | Aditivos espumantes para mejorar las propiedades físico-mecánicas del concreto celular | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Ricardo Palma. Facultad de Ingeniería. Escuela Profesional de Ingeniería Civil | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniera Civil | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0002-1759-2132 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 732016 | |
renati.juror | Donayre Córdova, Oscar Eduardo | |
renati.juror | Pereyra Salardi, Enriqueta | |
renati.juror | Campos Huertas, Carlos Alberto | |
renati.juror | La Cruz Aguirre, Jorge Luis | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
renati.author.dni | 71406046 | |
renati.author.dni | 71489905 | |
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