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dc.contributor.advisorChavarría Reyes, Liliana Janetes_PE
dc.contributor.authorEspinoza Huapaya, Victor Roger Andrees_PE
dc.contributor.authorLazaro Olano, Katherine Veronicaes_PE
dc.date.accessioned2023-01-21T03:36:21Z
dc.date.available2023-01-21T03:36:21Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/5834
dc.description.abstractLa presente tesis tiene como objetivo principal determinar el porcentaje óptimo de ceniza de bagazo de caña de azúcar para mejorar las propiedades físico-mecánicas del concreto estructural. El concreto se ha vuelto uno de los materiales con mayor demanda lo que en consecuencia provoca que aumente la degradación del ambiente, actualmente debido a la alta generación de gases producidos por la fabricación de cementos, se viene proponiendo el uso de residuos industriales con alta capacidad puzolánica que mejoren las propiedades del concreto. Esta investigación emplea el método deductivo, con una orientación aplicada, enfoque cuantitativo, basándose en la intención de obtener resultados que permitan hacer generalizaciones. El porcentaje óptimo para reemplazar el cemento por ceniza de bagazo de caña de azúcar resulta ser al 5%, teniendo en consideración sus características físicas y químicas, las resistencias obtenidas resultan ser superiores a la muestra patrón. Por el contrario, utilizar al 10% de sustitución llega a aproximarse a la muestra patrón, pero disminuye conforme aumenta la dosificación. La temperatura de calcinación arriba de 800 C° es esencial para la presencia rica de sílice en la ceniza. En el Perú el contenido de sílice se aproxima al 67% lo cual resulta ser lo ideal para realización el diseño de mezcla. Para obtener resultados mayores a 280 kg/cm2 se necesitan usar las proporciones en peso de 1: 2.86: 2.25 / 0.52 y un contenido de sílice mayor a 50%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - URPes_PE
dc.subjectCeniza de bagazo de caña de azúcares_PE
dc.subjectTrabajabilidades_PE
dc.subjectResistencia a la compresiónes_PE
dc.subjectResistencia a la flexión y diseño de mezclaes_PE
dc.titleCeniza de bagazo de caña de azúcar para mejorar las propiedades físico-mecánicas del concreto estructurales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1759-2132es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorTorres Chung, César Robertoes_PE
renati.jurorChavarry Vallejos, Carlos Magnoes_PE
renati.jurorDonayre Córdova, Oscar Eduardoes_PE
renati.author.dni71996749
renati.author.dni74084676
renati.advisor.dni25481792


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