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dc.contributor.advisorChavarría Reyes, Liliana Janet
dc.contributor.authorEspinoza Huapaya, Victor Roger Andre
dc.contributor.authorLazaro Olano, Katherine Veronica
dc.date.accessioned2023-01-21T03:36:21Z
dc.date.available2023-01-21T03:36:21Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/5834
dc.description.abstractLa presente tesis tiene como objetivo principal determinar el porcentaje óptimo de ceniza de bagazo de caña de azúcar para mejorar las propiedades físico-mecánicas del concreto estructural. El concreto se ha vuelto uno de los materiales con mayor demanda lo que en consecuencia provoca que aumente la degradación del ambiente, actualmente debido a la alta generación de gases producidos por la fabricación de cementos, se viene proponiendo el uso de residuos industriales con alta capacidad puzolánica que mejoren las propiedades del concreto. Esta investigación emplea el método deductivo, con una orientación aplicada, enfoque cuantitativo, basándose en la intención de obtener resultados que permitan hacer generalizaciones. El porcentaje óptimo para reemplazar el cemento por ceniza de bagazo de caña de azúcar resulta ser al 5%, teniendo en consideración sus características físicas y químicas, las resistencias obtenidas resultan ser superiores a la muestra patrón. Por el contrario, utilizar al 10% de sustitución llega a aproximarse a la muestra patrón, pero disminuye conforme aumenta la dosificación. La temperatura de calcinación arriba de 800 C° es esencial para la presencia rica de sílice en la ceniza. En el Perú el contenido de sílice se aproxima al 67% lo cual resulta ser lo ideal para realización el diseño de mezcla. Para obtener resultados mayores a 280 kg/cm2 se necesitan usar las proporciones en peso de 1: 2.86: 2.25 / 0.52 y un contenido de sílice mayor a 50%.es_ES
dc.description.sponsorshipSubmitted by Veronica RubinDeCelis (veronica.rubindecelis@urp.edu.pe) on 2023-01-21T03:36:21Z No. of bitstreams: 1 T030_71996749_T VICTOR ROGER ANDRE ESPINOZA HUAPAYA - LAZARO OLANO KATHERINE VERONICA.pdf: 1563985 bytes, checksum: f340c069f7ce826c73710ca7d0e0f410 (MD5)es_ES
dc.description.sponsorshipMade available in DSpace on 2023-01-21T03:36:21Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T030_71996749_T VICTOR ROGER ANDRE ESPINOZA HUAPAYA - LAZARO OLANO KATHERINE VERONICA.pdf: 1563985 bytes, checksum: f340c069f7ce826c73710ca7d0e0f410 (MD5) Previous issue date: 2022es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palma - URPes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - URPes_ES
dc.subjectCeniza de bagazo de caña de azúcares_ES
dc.subjectTrabajabilidades_ES
dc.subjectResistencia a la compresiónes_ES
dc.subjectResistencia a la flexión y diseño de mezclaes_ES
dc.titleCeniza de bagazo de caña de azúcar para mejorar las propiedades físico-mecánicas del concreto estructurales_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ingeniería. Escuela Profesional de Ingeniería Civiles_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1759-2132
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline732016
renati.jurorTorres Chung, César Roberto
renati.jurorChavarry Vallejos, Carlos Magno
renati.jurorDonayre Córdova, Oscar Eduardo
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni71996749
renati.author.dni74084676
renati.advisor.dni25481792


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