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dc.contributor.advisorRamos Gorbeña, Juan Carlos
dc.contributor.authorTarqui Cabrera, Sheila Tania
dc.date.accessioned2022-06-20T17:05:28Z
dc.date.available2022-06-20T17:05:28Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/5265
dc.description.abstractLa siguiente investigación tuvo como objetivo evaluar la actividad antibacteriana del extracto hidroalcohólico de las hojas de Passiflora tripartita frente a cepas Staphylococcus aureus subsp aureus ATCC. El método usado para determinar el efecto antibacteriano fue Kirby-Bauer y en el caso del tamizaje fitoquímico fue mediante reacciones de coloración y precipitación. El ensayo microbiológico es de tipo experimental, cuenta con un diseño de experimento puro y es de corte transversal. El ensayo requirió del uso de 10 repeticiones y tuvo los grupos A: Extracto al 90 %; B: Extracto al 80 %; C: Extracto al 60 %; D: Ciprofloxacino; E: Gentamicina y F: Control. Los resultados del ensayo fitoquímico del extracto etanólico de las hojas de Passiflora tripartita var. mollissima (tumbo) presentaron compuestos fenólicos, flavonoides, taninos, alcaloides, esteroides y lactonas α,β-insaturadas. Los resultados del ensayo microbiológico por el método de Kirby-Bauer, produjeron los halos de inhibición de 33.38mm para ciprofloxacino, 27.72mm para gentamicina, 6 mm para el grupo control (agua) y 8.97 mm, 7.80 mm, 6 mm para las concentraciones de 90, 80 y 60% de los extractos etanólicos de las hojas de Passiflora tripartita var. mollissima (Tumbo) respectivamente, y todos estos grupos frente a Staphylococcus aureus subsp aureus ATCC 25923. Se concluyó que las concentraciones de 80 y 90 % del extracto etanólico de las hojas de Passiflora tripartita var. mollissima (tumbo) presentan actividad antibacteriana frente a cepas de Staphylococcus aureus subsp aureus ATCC 25923, sin embargo, estas concentraciones produjeron un menor halo de inhibición en comparación con los controles antibióticos de ciprofloxacino y gentamicina.es_ES
dc.description.sponsorshipSubmitted by Fiorella Tipula (fiorella.tipula.95@gmail.com) on 2022-06-20T17:05:28Z No. of bitstreams: 1 BIO-Tarqui Cabrera, Sheila Tania.pdf: 1688432 bytes, checksum: c3391502ab93158e222f3b6029943ad0 (MD5)es_ES
dc.description.sponsorshipMade available in DSpace on 2022-06-20T17:05:28Z (GMT). No. of bitstreams: 1 BIO-Tarqui Cabrera, Sheila Tania.pdf: 1688432 bytes, checksum: c3391502ab93158e222f3b6029943ad0 (MD5) Previous issue date: 2021es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palma - URPes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - URPes_ES
dc.subjectPassiflora tripartita var. mollissimaes_ES
dc.subjectAntibacterianoes_ES
dc.subjectCiprofloxacinoes_ES
dc.subjectGentamicinaes_ES
dc.titleActividad antibacteriana del extracto hidroalcohólico de las hojas passiflora tripartita frente a cepas staphylococcus aureus atcces_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineBiologíaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ciencias Biológicas. Escuela Profesional de Biologíaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Biologíaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9713-2653
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline511206
renati.jurorAgurto Sáenz, Tomás
renati.jurorMontoya Terreros, Haydee
renati.jurorCeino Gordillo, Franco
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni44371795
renati.advisor.dni10243429


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