Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de la “algarrobina” sobre la hemoglobina y hematocrito en ratas albinas luego del consumo de Camellia sinensis “té negro” en la dieta
dc.contributor.advisor | Foy Valencia, Enzio | |
dc.contributor.author | Rush García, María Cristina | |
dc.date.accessioned | 2022-06-20T14:10:42Z | |
dc.date.available | 2022-06-20T14:10:42Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14138/5251 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la ingesta de “algarrobina” al 20% sobre los valores de hematocrito y hemoglobina en ratas albinas Holtzman, a las cuales se le sometió a la ingestión de Camellia sinensis “té negro” al 2%. Se tomó una muestra sanguínea basal donde se determinó hematocrito y hemoglobina, como referencia; luego a las ratas se les dio a ingerir ad libitum el té negro al 2% durante 5 semanas; para inducir a la reducción de hemoglobina y hematocrito. Posteriormente se les tomó una segunda muestra luego de ese período y se comprobó que bajaron dichos valores de manera significativa. Luego de lo cual se dio a ingerir la algarrobina al 20% y se verificó la elevación de los valores sanguíneos también de forma significativa. Con la ingesta del Camellia sinensis el hematocrito bajó 11.33% y la hemoglobina 10.96%. Con la ingesta de la “algarrobina” al 20% estos valores se incrementaron en 6,51% y 5.9% respectivamente elevaciones significativas. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Submitted by Fiorella Tipula (fiorella.tipula.95@gmail.com) on 2022-06-20T14:10:42Z No. of bitstreams: 1 BIO-Rush García, María Cristina.pdf: 1603263 bytes, checksum: d0a08492cbb7a510c683ed8567737a6d (MD5) | es_ES |
dc.description.sponsorship | Made available in DSpace on 2022-06-20T14:10:42Z (GMT). No. of bitstreams: 1 BIO-Rush García, María Cristina.pdf: 1603263 bytes, checksum: d0a08492cbb7a510c683ed8567737a6d (MD5) Previous issue date: 2020 | es_ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Ricardo Palma - URP | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source | Repositorio Institucional - URP | es_ES |
dc.subject | Rattus norvegicus albinus | es_ES |
dc.subject | Holtzman | es_ES |
dc.subject | Hematocrito | es_ES |
dc.subject | Hemoglobina | es_ES |
dc.title | Efecto de la “algarrobina” sobre la hemoglobina y hematocrito en ratas albinas luego del consumo de Camellia sinensis “té negro” en la dieta | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Biología | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Ricardo Palma. Facultad de Ciencias Biológicas. Escuela Profesional de Biología | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Biología | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7591-813X | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 511206 | |
renati.juror | Cruz Neyra, Lidia | |
renati.juror | Tabacchi Bolivar, Patricia | |
renati.juror | Guerra Santa Cruz, Alcides | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
renati.author.dni | 42074321 | |
renati.advisor.dni | 07006149 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Biología [176]