Show simple item record

dc.contributor.advisorFoy Valencia, Enzio
dc.contributor.authorRush García, María Cristina
dc.date.accessioned2022-06-20T14:10:42Z
dc.date.available2022-06-20T14:10:42Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/5251
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la ingesta de “algarrobina” al 20% sobre los valores de hematocrito y hemoglobina en ratas albinas Holtzman, a las cuales se le sometió a la ingestión de Camellia sinensis “té negro” al 2%. Se tomó una muestra sanguínea basal donde se determinó hematocrito y hemoglobina, como referencia; luego a las ratas se les dio a ingerir ad libitum el té negro al 2% durante 5 semanas; para inducir a la reducción de hemoglobina y hematocrito. Posteriormente se les tomó una segunda muestra luego de ese período y se comprobó que bajaron dichos valores de manera significativa. Luego de lo cual se dio a ingerir la algarrobina al 20% y se verificó la elevación de los valores sanguíneos también de forma significativa. Con la ingesta del Camellia sinensis el hematocrito bajó 11.33% y la hemoglobina 10.96%. Con la ingesta de la “algarrobina” al 20% estos valores se incrementaron en 6,51% y 5.9% respectivamente elevaciones significativas.es_ES
dc.description.sponsorshipSubmitted by Fiorella Tipula (fiorella.tipula.95@gmail.com) on 2022-06-20T14:10:42Z No. of bitstreams: 1 BIO-Rush García, María Cristina.pdf: 1603263 bytes, checksum: d0a08492cbb7a510c683ed8567737a6d (MD5)es_ES
dc.description.sponsorshipMade available in DSpace on 2022-06-20T14:10:42Z (GMT). No. of bitstreams: 1 BIO-Rush García, María Cristina.pdf: 1603263 bytes, checksum: d0a08492cbb7a510c683ed8567737a6d (MD5) Previous issue date: 2020es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palma - URPes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - URPes_ES
dc.subjectRattus norvegicus albinuses_ES
dc.subjectHoltzmanes_ES
dc.subjectHematocritoes_ES
dc.subjectHemoglobinaes_ES
dc.titleEfecto de la “algarrobina” sobre la hemoglobina y hematocrito en ratas albinas luego del consumo de Camellia sinensis “té negro” en la dietaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineBiologíaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ciencias Biológicas. Escuela Profesional de Biologíaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Biologíaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7591-813X
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline511206
renati.jurorCruz Neyra, Lidia
renati.jurorTabacchi Bolivar, Patricia
renati.jurorGuerra Santa Cruz, Alcides
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni42074321
renati.advisor.dni07006149


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess