Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorQuea Vásquez, Juanspa
dc.contributor.authorDel Solar Gutiérrez, Julio Javierspa
dc.contributor.authorVargas Linares, Brenda Manuelaspa
dc.date.accessioned2022-05-13T13:42:03Z
dc.date.available2022-05-13T13:42:03Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/4875spa
dc.description.abstractLa empresa perteneciente al rubro de alimentación y bebidas es una empresa líder en el Perú, cuenta con plantas de producción de cerveza descentralizadas ubicadas en Lima (Ate), Arequipa, Cusco, Motupe y Pucallpa, una Maltería y una planta de agua mineral. La compañía cuenta con 42 distribuidoras en Perú dentro de las cuales se encuentra el Centro de Distribución Callao, lugar donde se encuentra el área objeto de nuestro estudio. En el presente trabajo de investigación se propone la implementación de Lean Warehouse como principal método para la mejora de productividad del área de picking en un centro de distribución de bebidas de consumo masivo, se trata de un modelo esbelto que viene siendo usado en temas como gestión de almacenes y preparación de pedidos pues se basa en el Lean Manufacturing y adapta técnicas como las 5S, PDCA y la técnica de Poka-Yoke que serán utilizadas para el cumplimiento de la reducción de nuestras variables dependientes; tiempo de picking de productos, reducción de los costos de preparación de pedidos y reducción de la cantidad de errores del área de picking respectivamente. Para lograr establecer una correcta implementación se aplicó el diagrama de Ishikawa como método para crear y clasificar las ideas e hipótesis sobre las causas de nuestro problema general que es la baja productividad en la operación del área de picking, de acuerdo a ello las técnicas a aplicar a nuestras variables dependientes son la toma de tiempo, los cuales se vieron mejorados en un 7% pues se prepararon más pedidos en menor cantidad de tiempo; el análisis de documentos, en donde los costos de preparación de pedidos se redujeron en un 16%; y el análisis operacional, donde se tomó en cuenta la cantidad de errores que existían para reducirlos en un 68% gracias a la aplicación de las más óptimas metodologías en el régimen de los actuales estándares de calidad y gestión.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - URPes_PE
dc.subjectLean Warehousees_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectGestión de almaceneses_PE
dc.subjectPickinges_PE
dc.subjectDistribuciónes_PE
dc.subject5Ses_PE
dc.subjectPDCAes_PE
dc.subjectPoka-Yokees_PE
dc.titleImplementación de Lean Warehouse para la mejora de productividad del área de picking en un centro de distribución de bebidas de consumo masivoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6866-5610es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline722057es_PE
renati.jurorRosales López, Pedro Pablospa
renati.jurorSaito Silva, Pedro Pablospa
renati.jurorOqueliz Martínez, Carlos Albertospa
renati.author.dni70753741es_PE
renati.author.dni48384099es_PE
renati.advisor.dni09380924es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess