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dc.contributor.advisorChavarría Reyes, Liliana Janetspa
dc.contributor.authorPalomino Lazo, Evelin Aracellyspa
dc.contributor.authorTorres Julca, Javier Alejandrospa
dc.date.accessioned2022-05-12T02:44:01Z
dc.date.available2022-05-12T02:44:01Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/4839spa
dc.description.abstractLa presente tesis realizada lleva como título “Ceniza de bagazo de caña de azúcar para mejorar las propiedades mecánicas del concreto”, tuvo como objetivo principal determinar el diseño de mezcla con adición de ceniza de bagazo de caña de azúcar para mejorar las propiedades mecánicas del concreto. Esta investigación fue documental/bibliográfica, donde la información fue recolectada de diversas investigaciones nacionales e internacionales, tanto como tesis y artículos, los estudios utilizaron el método deductivo, con un enfoque cuantitativo y una orientación aplicada, con un nivel descriptivo tipo correlacional y explicativo. Las fuentes consultadas tuvieron una investigación de diseño experimental, longitudinal, retrospectivo y estudio de cohorte (causa-efecto). Se diseñaron mezclas con diferentes porcentajes de ceniza de bagazo de caña de azúcar como reemplazo parcial del cemento para mejorar las propiedades mecánicas del concreto a una edad de 28 días, que fueron ensayadas a compresión y tracción. Se concluyó que al reemplazar la ceniza de bagazo de caña de azúcar en porcentaje de 5% a 10% en peso de cemento, incrementan las propiedades mecánicas del concreto, obteniendo resistencias máximas con respecto a la mezcla patrón. No obstante, al incrementar el porcentaje de ceniza de bagazo de caña de azúcar a partir del 10%, los resultados de los ensayos a compresión y tracción disminuyeron conforme se aumentaba la dosificación, esto se debe al tipo de cemento, la relación agua/cemento y al contenido de sílice que posee la ceniza de bagazo de caña de azúcar. Para tener un efecto positivo en las propiedades mecánicas del concreto es necesario utilizar ceniza bagazo de caña de azúcar de 5% a 10%, de tal modo que el concreto tendrá mayor resistencia a menor costo de elaboración. Para obtener resultados mayores a 210 kg/cm 2 se tendrá que usar las proporciones en peso de 1 : 1.90 : 2.88 / 0.50 obteniendo como resultado una resistencia máxima con adición de ceniza de bagazo de caña de azúcar de 312 kg/cm 2.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - URPes_PE
dc.subjectPropiedades mecánicas del concretoes_PE
dc.subjectCeniza de bagazo de caña de azúcares_PE
dc.subjectPorcentajees_PE
dc.subjectConcretoes_PE
dc.titleCeniza de bagazo de caña de azúcar para mejorar las propiedades mecánicas del concretoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1759-2132es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline732267es_PE
renati.jurorEstrada Mendoza, Miguel Luisspa
renati.jurorChavarry Vallejos, Carlos Magnospa
renati.jurorDonayre Córdova, Oscar Eduardospa
renati.author.dni73447396es_PE
renati.author.dni72980640es_PE
renati.advisor.dni25481792es_PE


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