Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBallero Nuñez Gino Sammyspa
dc.contributor.authorNolverto León Laura Luzspa
dc.contributor.authorSalon Novoa Rosa Jheralitspa
dc.date.accessioned2022-05-10T20:14:50Z
dc.date.available2022-05-10T20:14:50Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/4829spa
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se centró en el sector agroindustrial, por lo que plantó el diseño de un sistema de Análisis de Peligros y Puntos Crítico de Control (APPCC) en el proceso de producción de panela en la Asociación de Productores Santa Rosa (APROSAR), de la provincia de Rodríguez de Mendoza, región Amazonas. Con esta propuesta se busca garantizar la inocuidad del producto bajo las exigencias de los clientes y de la normativa vigente, mejorando el proceso de producción debido a que se reducirá los reprocesos, los productos no conformes, reducción de los riesgosa la salud del consumidor y se generará un control permanente. Para realizar el diseño del del sistema APPCC se elaboró el programa de prerrequisitos que encarga de mitigar los riesgos leves para que el sistema APPCC se centre en los puntos críticos de control del proceso de producción. El diseño del sistema se llevó a cabo aplicando los doce pasos, siendo los cinco primeros las etapas preliminares donde se describe los aspectos de la empresa y del producto, los siete restantes son los principios del sistema. La primera actividad es el compromiso de la alta dirección, posteriormente se debe recopilar toda la información y el diagnóstico de la organización mediante la aplicación de las listas de verificación, Con toda esta información recabada se identificó los aspectos deficitarios mediante la aplicación de la tormenta de ideas. Se utilizó la herramienta DMAIC para la presentación y análisis de resultados, donde se empleó una serie de herramientas en cada etapa. Para la propuesta de mejora se elaboró el programa de prerrequisitos con los respectivos planes, el plan APPCC con sus doce pasos y el modelamiento de una aplicación móvil, tenido esta última el objetivo de digitalizar los registros, controles y actividades del proceso de producción, así como los procedimientos del diseño del programa de prerrequisitos y del plan APPCC. Adicionalmente se simuló en el software Bizagi para medir la mejora, obteniendo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - URPes_PE
dc.subjectAPPCCes_PE
dc.subjectinocuidades_PE
dc.subjectprograma de prerrequisitoses_PE
dc.subjectpuntos críticos de controles_PE
dc.subjectproducción de panelaes_PE
dc.titlePropuesta de diseño de un Sistema APPCC para garantizar la inocuidad en el proceso de producción de panela en APROSAR en la Región Amazonases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7991-3747es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline722057es_PE
renati.jurorMateo López, Hugo Juliospa
renati.jurorCervera Cervera, Everspa
renati.jurorRivera Lynch, César Armandospa
renati.author.dni73905223es_PE
renati.author.dni72680229es_PE
renati.advisor.dni10426485es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess