Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPapanicolau Denegri, Jorge Nicolás Alejandrospa
dc.contributor.authorSánchez Avila, Pedro Enriquespa
dc.contributor.authorDel Carpio Gil, Rebeca Alexandraspa
dc.date.accessioned2022-05-10T20:11:25Z
dc.date.available2022-05-10T20:11:25Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/4828spa
dc.description.abstractEl presente trabajo se centró en la implementación de las herramientas Lean Manufacturing con el objetivo de mejorar la productividad en el área de empaquetado de una empresa comercializadora de alimentos en conservas, la cual pertenece a la industria alimentaria. El tipo de investigación fue aplicada, ya que primero se observó los puntos débiles en el proceso de etiquetado y despacho, luego se pone en práctica la metodología antes mencionada logrando mejoras en la productividad. Se inició recolectando información documental para identificar dichos puntos, luego se aplicó flujo continuo, mantenimiento autónomo y el programa 5S. El alcance de la investigación se desarrolló con un nivel explicativo (causa – efecto) dado que determina las características de la producción y despacho donde se buscó la mejora en la reducción del tiempo de ciclo, paradas de máquinas y tiempo de despacho. Explicando las causas y utilización de la Manufactura esbelta hacia la mejora de productividad. Además, tuvo enfoque cuantitativo. El diseño se trabajó de forma experimental y su variante cuasi-experimental dado que se realizaron las mejoras respectivas, además de las comparaciones antes y después de la investigación. Se logró reducir el tiempo de las dimensiones de la productividad, teniendo como resultado un 67.61% en el tiempo de ciclo, 49.54% en el tiempo de despacho y 50.58% en horas de máquina parada.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - URPes_PE
dc.subjectLean Manufacturinges_PE
dc.subjectproductividades_PE
dc.subjecttiempo de cicloes_PE
dc.subjecttiempo de despachoes_PE
dc.subjecttiempo de parada de máquinaes_PE
dc.titleImplementación de lean manufacturing para mejorar la productividad en el área de empaquetado de una empresa comercializadora de alimentos en conservases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0684-8542es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline722057es_PE
renati.jurorCervera Cervera, Everspa
renati.jurorQuea Vásquez, Juan Antoniospa
renati.jurorVelásquez Costa, José Antoniospa
renati.author.dni71814026es_PE
renati.author.dni70130971es_PE
renati.advisor.dni07637233es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess