dc.contributor.advisor | -, - | |
dc.contributor.author | García Alvarez, Jonathan | |
dc.date.accessioned | 2021-11-19T03:06:16Z | |
dc.date.available | 2021-11-19T03:06:16Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14138/4289 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo, denominado Organización, ejecución de eventos institucionales y
acciones de protocolo de la Autoridad Portuaria Nacional (APN), refleja la experiencia
profesional de este autor en la Unidad de Relaciones Institucionales, lo que dio como
resultado la organización y ejecución de los eventos oficiales, los cuales permitieron
congregar a la comunidad portuaria nacional e internacional para cumplir con los objetivos
trazados por la APN como líder en el desarrollo del sistema portuario nacional.
Para la organización de los eventos, se detalló el proceso del desarrollo de los mismos, los
cuales comprenden las tres etapas: pre evento, evento y post evento. Asimismo, para las
acciones de protocolo, se consideraron los principios generales del protocolo de Botton
(2015), los cuales fueron utilizados como guía fundamental para identificar la ceremonia a
realizarse y aplicar el ceremonial correspondiente, en relación con la precedencia de las
autoridades, según el rango de jerarquía que ostentan.
Por otro lado, ante la necesidad de estandarizar las actividades protocolares y atenciones
oficiales de la APN con autoridades o delegaciones extranjeras que visitan la institución, se
desarrolló un plan de acción que comprende los principios generales del protocolo con la
finalidad de desarrollarlos de manera adecuada.
Por último, la emergencia sanitaria ante la covid-19 ha reorientado la forma de organizar y
ejecutar los eventos, adaptándonos a las nuevas tendencias digitales para el desarrollo de
los mismos a través de plataformas virtuales que han permitido que la APN continúe
generando espacios de intercambio y promoción de los logros institucionales a través de
eventos denominados Webinars. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Submitted by Hidalgo Alvarez Jofre (jhidalgoa@urp.edu.pe) on 2021-11-19T03:06:16Z
No. of bitstreams: 1
TUR-T030_46816165_T GARCÍA ALVAREZ JONATHAN.pdf: 17409657 bytes, checksum: 606ea284b3bc43f9d99cdc81f45c4f77 (MD5) | es_ES |
dc.description.sponsorship | Made available in DSpace on 2021-11-19T03:06:16Z (GMT). No. of bitstreams: 1
TUR-T030_46816165_T GARCÍA ALVAREZ JONATHAN.pdf: 17409657 bytes, checksum: 606ea284b3bc43f9d99cdc81f45c4f77 (MD5)
Previous issue date: 2021 | es_ES |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es_ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Ricardo Palma - URP | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source | Repositorio Institucional - URP | es_ES |
dc.subject | eventos institucionales | es_ES |
dc.title | Organización, ejecución de eventos institucionales y acciones de protocolo de la autoridad portuaria nacional | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Turismo, Hotelería y Gastronomía | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Ricardo Palma. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.program | Turismo, Hotelería y Gastronomía | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Turismo, Hotelería y Gastronomía | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 14296 | |
renati.juror | Villena Lescano, Carlos R. | |
renati.juror | Estela Estela, Adán Humberto | |
renati.juror | Nizama Ruiz, Gloria Carlota | |
renati.juror | Malpartida Olivera, Sylvia Judith | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
renati.author.dni | 46816165 | |