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dc.contributor.advisorSamamé Beltrán, Hugo Aldo
dc.contributor.authorSolano Tongo, Ana Victoria
dc.date.accessioned2021-08-25T03:59:16Z
dc.date.available2021-08-25T03:59:16Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/4064
dc.description.abstractSe reporta en la literatura que la temperatura rectal durante los 3 primeros días de vida del pollito debe mantenerse entre 40,4 º C – 40,6 º C, esta medida expresaría el confort del ave, y que significa una diferencia de peso con los que no logran la temperatura referida, a los siete días de edad. La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la correlación de la temperatura rectal en los tres primeros días con el peso alcanzado en la primera semana en pollitos de carne a 1630 msnm en condiciones de crianza intensiva; el lugar de ejecución se dio en la granja avícola “Loma Pinche”, la cual se encuentra ubicada en el poblado de Huana – Huana, Cajamarca, del 25 de abril al 02 de mayo del 2019, para lo cual se utilizaron 3754 pollitos de la línea COBB 500 mixtos. Se trabajó con toda la población, se midió la temperatura rectal (°C) y peso (g) durante los días 1, 2, 3 y 7 de la vida del pollito, en este último día, se midió los parámetros productivos como índice de conversión alimenticia y tasa de mortalidad. Una vez que se obtuvo los datos se procedió al análisis; se utilizó el programa estadístico IBM SPSS Statistics 25.0, para la diferencia de medias. El resultado indica que a los 7 días no hubo diferencia estadística entre el peso del grupo que alcanzó el rango de la temperatura rectal propuesta (40,4 ºC – 40,6 ºC) y el peso del grupo que no alcanzó el rango de la temperatura rectal propuesta (p= 0,154). El índice de conversión alimenticia y la mortalidad en ambos grupos fue óptimo teniendo en consideración que la granja se encuentra a 1630 msnm y el manejo de selección del pollito en la planta de incubación. Se concluye que no existe relación entre la temperatura rectal a 40,4 ºC – 40,6 ºC a los tres primeros días de vida del pollo y el peso alcanzado a los 7 días a 1630 msnm.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio institucional - URPes_PE
dc.sourceUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.subjectPollos de engordees_PE
dc.subjecttemperatura rectales_PE
dc.subjectpesoes_PE
dc.subjectcrianza intensivaes_PE
dc.subjectmsnmes_PE
dc.titleCorrelación de la temperatura rectal en los tres primeros días y el peso a la primera semana en pollos de carne a 1630 msnm en condiciones comercialeses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.programMedicina Veterinariaes_PE
thesis.degree.nameMédica Veterinariaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4713-8803es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline841016es_PE
renati.jurorSialer García, María Mercedeses_PE
renati.jurorCeino Gordillo, Franco Ernestoes_PE
renati.jurorScotto Espinoza, Carlos Jesúses_PE
renati.author.dni74119958es_PE
renati.advisor.dni07924494es_PE


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