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dc.contributor.advisorMateo López, Hugo Juliospa
dc.contributor.authorCenteno Fernández, Freddy Pier Brayanspa
dc.contributor.authorRomán Tuanama, Carmenspa
dc.date.accessioned2021-06-25T16:57:52Z
dc.date.available2021-06-25T16:57:52Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/3870spa
dc.description.abstractEl problema se desarrolló sobre una empresa que brinda el servicio de catering aéreo y suministro de materiales para distintos vuelos nacionales e internacionales. La presente tesis tuvo como objetivo mejorar el proceso de abastecimiento interno por parte del almacén principal. Es por ello que se implementó un modelo de gestión en el almacén principal aplicando la metodología 5s, con lo cual se pudo reducir el número de errores de los pedidos hacia las áreas clientes. También se utilizó el estudio de tiempo en el uso de un coche personalizado para la recolección de materiales, mejorando el tiempo de entrega de los pedidos. A su vez la aplicación del rediseño del Layout, redujo la distancio recorrida y mejoró el flujo de abastecimiento. La investigación es de tipo aplicada ya que utiliza metodologías y conocimientos existentes afrontando la teoría con la realidad. El diseño es cuasi-experimental y el enfoque cuantitativo. Se aplicaron herramientas de ingeniería industrial como diagrama causa efecto, Pareto para obtener el diagnóstico del proceso de abastecimiento. Se hizo el análisis de los pedidos entregados durante el año 2019, se analizaron órdenes de pedidos, así como como los tiempos de abastecimiento, uso del coche picking y análisis del flujo del almacén principal. Finalmente, se pudo afirmar que con la aplicación de la metodología 5´S, se logró mejoras en la gestión del almacén y gracias a eso se consiguió resolver los problemas mencionados al comienzo. El más relevante fue la reducción de errores en la entrega de pedidos, en donde se arribó a un diferencial entre los indicadores de hasta 23%, en este sentido junto a las mejoras en los otros indicadores se llegó a tener un correcto desempeño en la gestión del almacén central por parte de la organización.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio institucional - URPes_PE
dc.sourceUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.subjectProceso de abastecimiento internoes_PE
dc.subject5ses_PE
dc.subjectestudio de tiempoes_PE
dc.subjecttiempo de entregaes_PE
dc.subjectrediseño de Layoutes_PE
dc.titleImplementación de un modelo de gestión de almacén para mejorar el abastecimiento interno en una empresa de catering aéreoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.programIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5917-1467es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline722057es_PE
renati.jurorFalcón Tuesta, José Abrahamspa
renati.jurorSaito Silva, Carlos Agustínspa
renati.jurorQuispe Canales, Gustavo Raúlspa
renati.author.dni46442018es_PE
renati.author.dni46750239es_PE
renati.advisor.dni07675553es_PE


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