Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAtúncar Quispe, Felipe Armando
dc.contributor.authorZavaleta Montes, Daniel Augusto
dc.date.accessioned2021-05-10T22:43:32Z
dc.date.available2021-05-10T22:43:32Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/3636
dc.description.abstractIntroducción: La obesidad y el sobrepeso causados por la deficiencia de buenos hábitos alimentarios, son un problema que concierne a la salud pública porque se incrementa el riesgo de morbimortalidad por enfermedades crónicas. Objetivo: Determinar el estado nutricional y hábitos alimenticios de los estudiantes de la EEPLT-2018. Metodología: Estudio de enfoque cuantitativo de tipo básico, método descriptivo y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 105 estudiantes de enfermería y la muestra lo conformaron 77. La técnica empleada fue la encuesta, y el instrumento, un cuestionario con 38 preguntas de opción múltiple sobre los hábitos alimentarios. Se usó una ficha de registro de datos para medir la variable del estado nutricional. Resultados: Según la técnica del IMC el 55,8% de los estudiantes de enfermería presentaron peso normal y el 31,2% sobrepeso. En cuanto a los hábitos alimentarios el 49,3% fue regular y el 27,3% malo; y según la dimensión generalidad el 66,2% fue regular, según el tipo de alimentos el 40,2% fue regular, según la frecuencia el 63,6% fue regular y según la cantidad el 71,4% fue regular. Conclusión: Gran parte de los estudiantes presentaron un IMC de peso normal y hábitos alimentarios regulares.spa
dc.description.uriTesisspa
dc.formatapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherEscuela de Enfermería Padre Luis Tezzaspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.sourceRepositorio institucional - URPspa
dc.sourceUniversidad Ricardo Palmaspa
dc.subjectAdolescenciaspa
dc.subjecthábitos alimentariosspa
dc.subjectíndice de masa corporalspa
dc.subjectestado nutricionalspa
dc.titleEstado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes de enfermería de la Escuela Padre Luis Tezzaspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
thesis.degree.disciplineEnfermeríaspa
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Medicina Humanaspa
thesis.degree.levelTítulo Profesionalspa
thesis.degree.programEnfermeríaspa
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaspa
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess