Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCórdova Sotomayor, Daniel
dc.contributor.authorYupanqui Solis, Leslie Sharon
dc.date.accessioned2021-04-26T05:28:39Z
dc.date.available2021-04-26T05:28:39Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/3592
dc.description.abstractIntroducción: La etapa pre escolar comprende de los 3 a 5 años de edad, basándose en uno de los periodos más importantes en la vida del ser humano, ya que en esta etapa fortalecen el crecimiento y desarrollo del niño/ niña, que de ser adecuados disminuyen la posibilidad de desarrollar enfermedades tales como la anemia, desnutrición, sobrepeso, obesidad, caries dental y problemas de aprendizaje escolar. Según la organización mundial de la salud (OMS) refiere que entre 3 y 5 millones de niños menores de 5 años mueren por año en el mundo, a causas asociadas a la desnutrición y anemia; Es así la importancia de la familia y educadores en el cuidado de la alimentación del preescolar, cuidado que redundará no solo en asegurar una alimentación balanceada, si no en la adquisición de hábitos de una alimentación saludable. Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre preparación de loncheras nutritivas en madres de preescolares de una Institución Educativa de un distrito de Lima en octubre, 2020. Metodología: el estudio fue de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, tipo básico, método hipotético-deductivo y diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por 70 madres; para determinar el nivel de conocimiento se utilizó un cuestionario valido y confiable, elaborado por Omar Oswaldo Canales Huapaya36. Resultados obtenidos demuestran que del 100% (70) de las madres encuestadas, el 60,0% (42) tienen un conocimiento bajo sobre la preparación de la lonchera nutritiva y el 28,6% (20) de las madres tienen un conocimiento alto. Conclusión: El nivel de conocimiento sobre preparación de loncheras nutritivas en madres de niños preescolares de una Institución Educativa de un distrito de Lima, es bajo.spa
dc.description.uriTesisspa
dc.formatapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherEscuela de Enfermería Padre Luis Tezzaspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.sourceRepositorio institucional - URPspa
dc.sourceUniversidad Ricardo Palmaspa
dc.subjectPreescolarspa
dc.subjectmadresspa
dc.subjectconocimientospa
dc.subjectnutritivaspa
dc.subjectenfermedadesspa
dc.titleConocimiento sobre la preparación de loncheras nutritivas en madres de preescolares de una institución educativa de un distrito de Limaspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
thesis.degree.disciplineEnfermeríaspa
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Medicina Humanaspa
thesis.degree.levelTítulo Profesionalspa
thesis.degree.programEnfermeríaspa
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaspa
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess