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dc.contributor.advisorRosales Lopez, Pedro
dc.contributor.authorOlaya Espinoza, Jimmy Edgar
dc.contributor.authorTrelles Trelles, Carlos Alfredo
dc.date.accessioned2020-12-15T15:37:57Z
dc.date.available2020-12-15T15:37:57Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/3362
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación propuso una solución para la reducción del costo de producción a través de la reducción de la merma de CO2 que se genera en la empresa embotelladora de bebidas carbonatadas durante diversas fases en su proceso de elaboración de la gaseosa. En este estudio, se identificó las razones por las cuales ocurre la merma de este insumo necesario para la producción como son la falta de controles administrativos y procedimientos durante la entrega del gas y durante la elaboración del producto final, los cuales juegan un rol vital en el incremento del costo de producción, específicamente en el costo de materia prima. Se analizaron cada uno de estos casos mediante la observación y anotación de variables como el tiempo y cantidad de CO2 que se pierde, para lo cual se sugirió la implementación de mecanismos que reduzcan la pérdida del insumo y, por lo tanto, la reducción del costo de producción.es_ES
dc.description.sponsorshipSubmitted by Hidalgo Alvarez Jofre (jhidalgoa@urp.edu.pe) on 2020-12-15T15:37:57Z No. of bitstreams: 1 IND-T030_41389962_T JIMMY EDGAR OLAYA ESPINOZA.pdf: 2539349 bytes, checksum: 46363d314cf46b1b5530865261b80df9 (MD5)es_ES
dc.description.sponsorshipMade available in DSpace on 2020-12-15T15:37:57Z (GMT). No. of bitstreams: 1 IND-T030_41389962_T JIMMY EDGAR OLAYA ESPINOZA.pdf: 2539349 bytes, checksum: 46363d314cf46b1b5530865261b80df9 (MD5) Previous issue date: 2018es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palma - URPes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - URPes_ES
dc.subjectCO2es_ES
dc.subjectMermaes_ES
dc.subjectBebidas Carbonatadases_ES
dc.subjectCosto de Producciónes_ES
dc.titleMejora para la reducción del costo de producción a través de la reducción de merma de CO2 en una empresa productora de bebidas carbonatadases_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ingeniería. Escuela Profesional de Ingeniería Industriales_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.programIngeniería Industriales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline722026
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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