Mostrar el registro sencillo del ítem
Mejora para la reducción del costo de producción a través de la reducción de merma de CO2 en una empresa productora de bebidas carbonatadas
dc.contributor.advisor | Rosales Lopez, Pedro | |
dc.contributor.author | Olaya Espinoza, Jimmy Edgar | |
dc.contributor.author | Trelles Trelles, Carlos Alfredo | |
dc.date.accessioned | 2020-12-15T15:37:57Z | |
dc.date.available | 2020-12-15T15:37:57Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14138/3362 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación propuso una solución para la reducción del costo de producción a través de la reducción de la merma de CO2 que se genera en la empresa embotelladora de bebidas carbonatadas durante diversas fases en su proceso de elaboración de la gaseosa. En este estudio, se identificó las razones por las cuales ocurre la merma de este insumo necesario para la producción como son la falta de controles administrativos y procedimientos durante la entrega del gas y durante la elaboración del producto final, los cuales juegan un rol vital en el incremento del costo de producción, específicamente en el costo de materia prima. Se analizaron cada uno de estos casos mediante la observación y anotación de variables como el tiempo y cantidad de CO2 que se pierde, para lo cual se sugirió la implementación de mecanismos que reduzcan la pérdida del insumo y, por lo tanto, la reducción del costo de producción. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Submitted by Hidalgo Alvarez Jofre (jhidalgoa@urp.edu.pe) on 2020-12-15T15:37:57Z No. of bitstreams: 1 IND-T030_41389962_T JIMMY EDGAR OLAYA ESPINOZA.pdf: 2539349 bytes, checksum: 46363d314cf46b1b5530865261b80df9 (MD5) | es_ES |
dc.description.sponsorship | Made available in DSpace on 2020-12-15T15:37:57Z (GMT). No. of bitstreams: 1 IND-T030_41389962_T JIMMY EDGAR OLAYA ESPINOZA.pdf: 2539349 bytes, checksum: 46363d314cf46b1b5530865261b80df9 (MD5) Previous issue date: 2018 | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Ricardo Palma - URP | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source | Repositorio Institucional - URP | es_ES |
dc.subject | CO2 | es_ES |
dc.subject | Merma | es_ES |
dc.subject | Bebidas Carbonatadas | es_ES |
dc.subject | Costo de Producción | es_ES |
dc.title | Mejora para la reducción del costo de producción a través de la reducción de merma de CO2 en una empresa productora de bebidas carbonatadas | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Ricardo Palma. Facultad de Ingeniería. Escuela Profesional de Ingeniería Industrial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.program | Ingeniería Industrial | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 722026 | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Industrial [410]