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dc.contributor.advisorOchoa Vigo, Kattia
dc.contributor.authorMayeya Picón, Patricia Margarita
dc.date.accessioned2011-01-21T05:10:46Z
dc.date.available2011-01-21T05:10:46Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/304
dc.description.abstractIntroducción: La diabetes mellitus es una enfermedad crónica no transmisible, prevalente en la población adulta, con tasas 2 veces más altas que los no latinos, es importante establecer estrategias como la educación sobre, la diabe-tes y la gravedad de la enfermedad; para así concientizar a los pacientes y lo-grar disminuir la incidencia de la diabetes mellitus. Objetivo General: De-terminar el nivel de conocimiento sobre diabetes y conductas alimentarias en paciente con diabetes mellitus tipo II en la atención ambulatoria del servicio de endocrinología del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen. Metodología: Estudio de enfoque cuantitativo de tipo descriptivo y correlacional, cuya sede fue en el Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, considerando una población no probabilística, tipo intencional de 305 pacientes; utilizándose como instru-mento un cuestionario no estructurado constituido por: Datos Generales, Co-nocimiento, conductas Alimentarias. Los datos se recolectaron en las instala-ciones del servicio ambulatorio de endocrinología entre marzo y abril / 2011. En el análisis de datos utilizamos la Estadística Descriptiva. El proyecto fue aprobado por el comité de ética del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen. Resultados: En el estudio se identificó que los pacientes no tienen conoci-miento sobre diabetes por lo tanto presentan conductas alimentarias inadecua-das predisponiéndoles a complicaciones.es_ES
dc.description.sponsorshipSubmitted by Francisca Valero (fvalero@urp.edu.pe) on 1980-01-21T05:10:46Z No. of bitstreams: 1 Mayeya_pm.pdf: 773543 bytes, checksum: 79c4ea8b01ddd39576e7a222f7127b16 (MD5)es_ES
dc.description.sponsorshipMade available in DSpace on 1980-01-21T05:10:46Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Mayeya_pm.pdf: 773543 bytes, checksum: 79c4ea8b01ddd39576e7a222f7127b16 (MD5) Previous issue date: 2011es_ES
dc.description.sponsorshipRestored into DSpace on 2016-12-07T20:40:41Z (GMT).es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palma - URPes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - URPes_ES
dc.subjectDiabetes Mellituses_ES
dc.subjectconocimientoes_ES
dc.subjectconductas alimentariases_ES
dc.subjecteducación en Enfermeríaes_ES
dc.titleConocimiento sobre diabetes y conductas alimentarias en pacientes con diabetes tipo ii en atención ambulatoria del Servicio de Endocrinología, Hospital Guillermo Almenara Irigoyen - Abril 2011es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Medicina Humanaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameLicenciada de Enfermeríaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline913016
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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