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dc.contributor.advisorVelásquez Costa, José Antonio
dc.contributor.authorCossio Chang, Melissa Paola
dc.contributor.authorVargas Isidro, Keren Esther
dc.date.accessioned2020-02-27T17:52:58Z
dc.date.available2020-02-27T17:52:58Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/2826
dc.description.abstractLa empresa de estudio es una empresa dedicada al diseño, fabricación y comercialización de envases desechables. La presente tesis se enfocó en su producto estrella, el contenedor térmico 5. Actualmente, cuenta con el problema de incremento de productos defectuosos, debido a una significativa diferencia entre las alturas de los paquetes de 50 unidades que salen a la venta. Esto generó disgusto y mala percepción de la calidad hacia algunos de sus clientes, por lo que se disminuyó las ventas de la empresa. Para reducir los productos defectuosos se aplicó la metodología Six Sigma, basada en la reducción de defectos de un proceso desarrollando sus cinco etapas (Definir – Medir – Analizar – Mejorar – Controlar). Primero se conoció la situación actual que atraviesa la empresa de estudio, a través de las visitas realizadas. Se realizó la planificación del proyecto mediante un diagrama de Gantt, un acta de constitución y la asignación de recursos. Luego, se realizó un análisis para tener conocimiento de las variables del proceso que impactan en las especificaciones del producto final. Mediante el software estadístico, se identificaron las variables críticas y el ajuste de las variables de entrada del proceso. Con los resultados obtenidos se realizó la recopilación de datos de 40 muestras antes y después de la mejora para evidenciar que se logró reducir la variabilidad de las alturas de los paquetes. Finalmente, se buscó mantener las mejoras implementadas mediante diferentes herramientas de control. Además de mejorar la calidad del producto, también se obtuvo una satisfacción del cliente interno y una producción más estable.es_ES
dc.description.sponsorshipSubmitted by Hidalgo Alvarez Jofre (jhidalgoa@urp.edu.pe) on 2020-02-27T17:52:58Z No. of bitstreams: 1 IND_T030_76354404_T COSSIO CHANG MELISSA PAOLA.pdf: 9363873 bytes, checksum: 14d9edc8f4f754848284525110b41258 (MD5)es_ES
dc.description.sponsorshipMade available in DSpace on 2020-02-27T17:52:58Z (GMT). No. of bitstreams: 1 IND_T030_76354404_T COSSIO CHANG MELISSA PAOLA.pdf: 9363873 bytes, checksum: 14d9edc8f4f754848284525110b41258 (MD5) Previous issue date: 2019es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palma - URPes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - URPes_ES
dc.subjectSix Sigmaes_ES
dc.subjectproductos defectuososes_ES
dc.subjectpercepción de la calidades_ES
dc.subjectsatisfacción del cliente internoes_ES
dc.titlePlan de mejora para la reducción de productos defectuosos implementando la metodología Six Sigma en la línea de espumado de una planta de producción de envases desechableses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ingeniería. Escuela Profesional de Ingeniería Industriales_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.programIngeniería Industriales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline722026
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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