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dc.contributor.advisorZorrilla Jurado, Gustavo
dc.contributor.authorEchenique Mogrovejo, Mercedes Luisa
dc.date.accessioned2020-01-29T18:21:07Z
dc.date.available2020-01-29T18:21:07Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/2664
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación es determinar la calidad de servicio y su influencia en la satisfacción del cliente de una pizzería capitalina. Esta investigación es de tipo descriptivo – correlacional y se utilizaron los métodos de descripción y análisis. Por otro lado, adoptó un diseño específico no experimental – transversal para el desarrollo del presente estudio. El análisis se realizó en función a la variable independiente de calidad de servicio cuyas dimensiones son: atención, comunicación fluida y empatía. Así como también, la variable dependiente de satisfacción al cliente compuesto por las siguientes dimensiones: valor percibido, confiabilidad y autenticidad. Para la recolección de datos se empleó un cuestionario estructurado compuesto por 18 ítems, con escala de respuestas tipo Likert. La población asciende a 74 personas, de las cuales 62 clientes conformaron la muestra a quienes se aplicó el instrumento para la medición de ambas variables materia de estudio. Recabada la información resultante de las encuestas, se procesaron los datos a través del programa estadístico IBM Statistical Package for the Social Sciences SPSS versión 22.0. Los resultados de la investigación determinan que la calidad de servicio está asociada con la con la satisfacción al cliente de una pizzería de Lima, 2019. Por otro lado, las dimensiones de atención, comunicación fluida y empatía influyen significativamente en la satisfacción al cliente con un valor de significancia de 0,05; por tal motivo, se acepta la hipótesis planteada. Es importante emprender acciones correctivas que ayuden a mejorar los aspectos que influyen negativamente en el negocio y en los clientes.es_ES
dc.description.sponsorshipSubmitted by Hidalgo Alvarez Jofre (jhidalgoa@urp.edu.pe) on 2020-01-29T18:21:07Z No. of bitstreams: 1 adm_T030_40879467_T ECHENIQUE MOGROVEJO MERCEDES LUISA.pdf: 1649054 bytes, checksum: 27262a5289bc99b5c47d8ffb16d6ad08 (MD5)es_ES
dc.description.sponsorshipMade available in DSpace on 2020-01-29T18:21:07Z (GMT). No. of bitstreams: 1 adm_T030_40879467_T ECHENIQUE MOGROVEJO MERCEDES LUISA.pdf: 1649054 bytes, checksum: 27262a5289bc99b5c47d8ffb16d6ad08 (MD5) Previous issue date: 2019es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palma - URPes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - URPes_ES
dc.subjectCalidad de servicioes_ES
dc.subjectSatisfacción del clientees_ES
dc.titleCalidad de servicio y su influencia en la satisfacción del cliente en una pizzería de lima 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineAdministración y Gerenciaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Escuela Profesional de Administración y Gerenciaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.programAdministración y Gerenciaes_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Administración y Gerenciaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline413256
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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