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dc.contributor.advisorRamos Gorbeña, Juan Carlos
dc.contributor.authorBaygorrea Perez, Sheyla Lucia
dc.date.accessioned2020-01-22T14:16:22Z
dc.date.available2020-01-22T14:16:22Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/2651
dc.description.abstractLa aplicación del gas de ozono es una tecnología que se viene aplicando debido a sus propiedades para mejorar y conservar los alimentos; siendo una de sus principales propiedades su actividad bactericida. Es por ello, que este estudio tuvo como finalidad la evaluación del proceso de ozonificación para reducción los microorganismos indicadores de inocuidad en quinua para exportación. Se evaluó la carga microbiana en cada una de las diferentes etapas del proceso de producción de granos de quinua para exportación: Materia prima, al finalizar la etapa de secado, posterior a la etapa de ozonificación teniendo en cuenta que se aplicó 2 tiempos de contacto diferentes: 15 min y 30 min. Se utilizó la metodología AOAC para realizar el análisis microbiológico y poder verificar la reducción de los microorganismos de Aerobios Mesofilos Totales, Mohos, Levaduras, E. coli y Coliformes. Los resultados mostraron la ausencia de E. coli en todas las etapas del proceso; con respecto al resto de microorganismos, pudimos observar que a los 15 minutos de exposición al ozono hubo reducción de 0.42 Log UFC/g para Aerobios Mesofilos Totales; Coliformes Totales redujo un 0.79 Log UFC/g; Mohos redujo 0.4 Log UFC/g y Levaduras redujo 0.61 Log UFC/g. Mientras que a los 30 minutos de exposición de ozono la reducción fue casi el doble que lo obtenido a los 15 minutos, demostrando así que el efecto del ozono sobre el producto genera una reducción de carga microbiana, siendo esta directamente proporcional al tiempo de exposición que se le ponga.spa
dc.description.uriTesisspa
dc.formatapplication/pdfspa
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.sourceRepositorio institucional - URPspa
dc.sourceUniversidad Ricardo Palmaspa
dc.subjectOzonospa
dc.subjectQuinuaspa
dc.subjectinocuidadspa
dc.subjectbactericidaspa
dc.titleEvaluación del proceso de ozonificación para la reducción de los microorganismos indicadores de inocuidad en quinua chenopodium quinoa willd. para exportaciónspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
thesis.degree.disciplineBiologíaspa
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ciencias Biológicasspa
thesis.degree.levelTítulo Profesionalspa
thesis.degree.programBiologíaspa
thesis.degree.nameLicenciado en Biologíaspa
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00spa
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9713-2653spa
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisspa
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalspa
renati.discipline511206spa
renati.jurorAgurto Saenz, Tomasspa
renati.jurorMontoya Terreros, Haydeespa
renati.jurorCeino Gordillo, Franco Ernestospa
renati.author.dni46394353spa
renati.advisor.dni10243429spa


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