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dc.contributor.advisorRamos Gorbeña, Juan Carlos
dc.contributor.authorBaygorrea Perez, Sheyla Lucia
dc.date.accessioned2020-01-22T14:16:22Z
dc.date.available2020-01-22T14:16:22Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/2651
dc.description.abstractLa aplicación del gas de ozono es una tecnología que se viene aplicando debido a sus propiedades para mejorar y conservar los alimentos; siendo una de sus principales propiedades su actividad bactericida. Es por ello, que este estudio tuvo como finalidad la evaluación del proceso de ozonificación para reducción los microorganismos indicadores de inocuidad en quinua para exportación. Se evaluó la carga microbiana en cada una de las diferentes etapas del proceso de producción de granos de quinua para exportación: Materia prima, al finalizar la etapa de secado, posterior a la etapa de ozonificación teniendo en cuenta que se aplicó 2 tiempos de contacto diferentes: 15 min y 30 min. Se utilizó la metodología AOAC para realizar el análisis microbiológico y poder verificar la reducción de los microorganismos de Aerobios Mesofilos Totales, Mohos, Levaduras, E. coli y Coliformes. Los resultados mostraron la ausencia de E. coli en todas las etapas del proceso; con respecto al resto de microorganismos, pudimos observar que a los 15 minutos de exposición al ozono hubo reducción de 0.42 Log UFC/g para Aerobios Mesofilos Totales; Coliformes Totales redujo un 0.79 Log UFC/g; Mohos redujo 0.4 Log UFC/g y Levaduras redujo 0.61 Log UFC/g. Mientras que a los 30 minutos de exposición de ozono la reducción fue casi el doble que lo obtenido a los 15 minutos, demostrando así que el efecto del ozono sobre el producto genera una reducción de carga microbiana, siendo esta directamente proporcional al tiempo de exposición que se le ponga.es_ES
dc.description.sponsorshipSubmitted by Hidalgo Alvarez Jofre (jhidalgoa@urp.edu.pe) on 2020-01-22T14:16:22Z No. of bitstreams: 1 T030_46394353_T.pdf: 2040525 bytes, checksum: 2764553f129c670b87755623932ca342 (MD5)es_ES
dc.description.sponsorshipMade available in DSpace on 2020-01-22T14:16:22Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T030_46394353_T.pdf: 2040525 bytes, checksum: 2764553f129c670b87755623932ca342 (MD5) Previous issue date: 2019es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palma - URPes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - URPes_ES
dc.subjectOzonoes_ES
dc.subjectQuinuaes_ES
dc.subjectinocuidades_ES
dc.subjectbactericidaes_ES
dc.titleEvaluación del proceso de ozonificación para la reducción de los microorganismos indicadores de inocuidad en quinua chenopodium quinoa willd. para exportaciónes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineBiologíaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ciencias Biológicas. Escuela Profesional de Biologíaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.programBiologíaes_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Biologíaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9713-2653
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline511206
renati.jurorAgurto Saenz, Tomas
renati.jurorMontoya Terreros, Haydee
renati.jurorCeino Gordillo, Franco Ernesto
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni46394353
renati.advisor.dni10243429


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