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dc.contributor.advisorChavarria Reyes, Liliana Janet
dc.contributor.authorLlontop Esquerre, Carolina María José
dc.contributor.authorRuiz Chávez, Mercedes del Carmen
dc.date.accessioned2020-01-20T14:19:57Z
dc.date.available2020-01-20T14:19:57Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/2627
dc.description.abstractLa presente tesis, mezcla con fibra de zanahoria para mejorar las propiedades mecánicas del hormigón, tuvo una metodología de investigación descriptiva, explicativa y correlacional porque se realizaron diseños de mezcla mediante ensayos, los cuales se llevaron a cabo en el laboratorio de tecnología del concreto de la Universidad Ricardo Palma. El método fue deductivo con un enfoque cualitativo y una orientación aplicada porque propone un nuevo diseño de mezcla; por lo tanto, el diseño fue experimental ya que se realizaron ensayos en el laboratorio para recolectar datos. En esta investigación se realizaron 3 ensayos por edades, las edades son de 3,7,14 y 28 días para los cuales se realizaron los ensayos de resistencia a la compresión, resistencia a la tracción y resistencia a la flexión para el diseño patrón y con las diferentes dosificaciones de la fibra vegetal (zanahoria) para mejorar las propiedades mecánicas del hormigón, dando un total de 48 probetas a compresión, 48 probetas a tracción y 32 vigas a flexión. Así mismo, se realizaron ensayos para el potencial de fisuración y la determinación de contracción plástica. La resistencia fue de concreto 210 kg/cm2. Se tuvo como resultado que la fibra vegetal de zanahoria redujo las fisuras en las losas y se obtuvieron resultados satisfactorios en la compresión, tracción y flexión dando un incremento a la resistencia de un concreto convencional.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/es_ES
dc.sourceRepositorio institucional - URPes_ES
dc.sourceUniversidad Ricardo Palmaes_ES
dc.subjectFibra vegetal (zanahoria)es_ES
dc.subjectreducción de fisurases_ES
dc.subjectcontracción plásticaes_ES
dc.subjectdiseño de mezclaes_ES
dc.subjectlosases_ES
dc.subjectresistencia a la compresiónes_ES
dc.subjectresistencia a la flexiónes_ES
dc.subjectpotencial de fisuraciónes_ES
dc.titleMezcla con fibra de zanahoria para mejorar las propiedades mecánicas del hormigónes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ingenieríaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.programIngeniería Civiles_ES
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_ES
dc.publisher.countryPE


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