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dc.contributor.advisor-, -
dc.contributor.authorLópez Rivas, Gloria
dc.contributor.authorFoy Valencia, Enzio
dc.contributor.authorMejía Sáenz, Katia
dc.contributor.authorNúñez Rosales, Cynthia
dc.contributor.authorDargent Chamot, Eduardo Carlos
dc.date.accessioned2019-12-23T15:38:35Z
dc.date.available2019-12-23T15:38:35Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/2524
dc.description.abstractEsta investigación aborda el problema de recuperar los valores agregados de tipo biológico y comercial contenidos en el grano de la quinua de color rojo de la variedad Cuchiwilla, contrarrestando la tendencia de agroindustriales y agroexportadores peruanos que solo perciben al grano de quinua como materia prima de exportación. El objetivo es develar la capacidad colorante que posee el “Grano” de esta especie de quinua como fuente de pigmentos rojos y de Betacianinas para desarrollar un nuevo colorante natural que innove la Industria de colorantes naturales y mejore los alimentos que utilizan aditivos Los resultados del análisis bioquímico muestran que el pigmento extraído de este grano posee características de color, sabor, densidad, solubilidad y estabilidad que reflejan su calidad, y que sumados a su contenido de betacianinas convierten a esta semilla en fuente de colorante natural. Estos resultados coinciden con la tendencia mundial, a preferir los colorantes naturales. Al contrastarlos con opiniones de una muestra de fabricantes peruanos de golosinas, revelan que existe un nicho de mercado para este nuevo colorante de quinua en varias categorías de alimentos que debido a su color rojo intenso, y a sus propiedades antioxidantes serian especialmente atractivos y valiosos para alimentos de los niños.es_ES
dc.description.uriTrabado de investigaciones_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.sourceRepositorio institucional - URPes_ES
dc.sourceUniversidad Ricardo Palmaes_ES
dc.subjectQuinua coloreadaes_ES
dc.subjectpigmentos rojos naturaleses_ES
dc.subjectcaracterísticas organolépticases_ES
dc.subjectcompuestos fenólicoses_ES
dc.subjectBetalaínases_ES
dc.subjectcapacidad antioxidantees_ES
dc.subjectpreferencias del mercado infantiles_ES
dc.titleInvestigaciones en Ciencias Económicas y Empresarialeses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/book
thesis.degree.discipline-es_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ciencias Económicas y Empresarialeses_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES
thesis.degree.program-es_ES
thesis.degree.name-es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES


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  • Cuadernos VRI [13]
    Cuadernos de Investigación publicados por el Vicerrectorado de Investigación

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