Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSamamé Beltrán, Hugo
dc.contributor.authorPrice Montalva, Ernestina
dc.date.accessioned2019-10-03T14:15:38Z
dc.date.available2019-10-03T14:15:38Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/2392
dc.description.abstractLas infecciones bacterianas son causantes de morbilidad y mortalidad. En la actualidad las bacterias han creado resistencia a los antibacterianos, es por este motivo que es necesario buscar nuevas alternativas de tratamiento en las plantas. Objetivos. Determinar el efecto antibacteriano del extracto puro de Croton lechleri Müll. Arg frente a Staphylococcus aureus ATCC 43300. Materiales y métodos. Por el método de la macrodilución se determinó el efecto antibacteriano de la planta a diferentes concentraciones del extracto (30%, 32%, 34%, 37%, 40%, 43%, 47%, 52%, 58%, 66%,77%, 91% y 100%), frente al Staphylococcus aureus, realizándose seis repeticiones y sembrandose cada una en placas Petri para determinar el efecto bacterioestático o bactericida, y el porcentaje de efecto de inhibición bacteriana. Tratamiento estadístico. Las diferencias entre los tratamientos fueron fijados mediante ANOVA y Test de Fisher. Resultados. El extracto puro de Croton lechleri Müll. Arg mostró efectos antibacterianos frente al Staphylococcus aureus ATCC 43300 a concentraciones mayores del 77%. Conclusión. El extracto puro de Croton lechleri Müll. Arg posee efecto bactericida frente al Staphylococcus aureus ATCC 43300 que se pueden evidenciar con concentraciones mayores a 77% y presenta un porcentaje de inhibición total entre el 91% hasta el 100%.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio institucional - URPes_PE
dc.subjectStaphylococcus aureuses_PE
dc.subjectCroton lechleries_PE
dc.subjectsangre de dragónes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano del extracto puro de Croton lechleri Mull Arg. (sangre de dragón) sobre la cepa bacteriana de Staphylococcus aureus ATCC 43300es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.programMedicina Veterinariaes_PE
thesis.degree.nameMedico Veterinarioes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4713-8803es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline841016es_PE
renati.discipline841016es_PE
renati.jurorCeino Gordillo, Franco Ernestoes_PE
renati.jurorDelgado Alburqueque, Luis Albertoes_PE
renati.jurorRamos Gorbeña, Juan Carloses_PE
renati.author.dni73039943es_PE
renati.advisor.dni07924494es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess