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dc.contributor.advisorSamamé Beltrán, Hugo
dc.contributor.authorPrice Montalva, Ernestina
dc.date.accessioned2019-10-03T14:15:38Z
dc.date.available2019-10-03T14:15:38Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/2392
dc.description.abstractLas infecciones bacterianas son causantes de morbilidad y mortalidad. En la actualidad las bacterias han creado resistencia a los antibacterianos, es por este motivo que es necesario buscar nuevas alternativas de tratamiento en las plantas. Objetivos. Determinar el efecto antibacteriano del extracto puro de Croton lechleri Müll. Arg frente a Staphylococcus aureus ATCC 43300. Materiales y métodos. Por el método de la macrodilución se determinó el efecto antibacteriano de la planta a diferentes concentraciones del extracto (30%, 32%, 34%, 37%, 40%, 43%, 47%, 52%, 58%, 66%,77%, 91% y 100%), frente al Staphylococcus aureus, realizándose seis repeticiones y sembrandose cada una en placas Petri para determinar el efecto bacterioestático o bactericida, y el porcentaje de efecto de inhibición bacteriana. Tratamiento estadístico. Las diferencias entre los tratamientos fueron fijados mediante ANOVA y Test de Fisher. Resultados. El extracto puro de Croton lechleri Müll. Arg mostró efectos antibacterianos frente al Staphylococcus aureus ATCC 43300 a concentraciones mayores del 77%. Conclusión. El extracto puro de Croton lechleri Müll. Arg posee efecto bactericida frente al Staphylococcus aureus ATCC 43300 que se pueden evidenciar con concentraciones mayores a 77% y presenta un porcentaje de inhibición total entre el 91% hasta el 100%.es_ES
dc.description.sponsorshipSubmitted by Hidalgo Alvarez Jofre (jhidalgoa@urp.edu.pe) on 2019-10-03T14:15:38Z No. of bitstreams: 1 VET_T030_73039943_T Price Montalva, Ernestina.pdf: 2558886 bytes, checksum: c31185504c0c5ad270fcd4de678698b6 (MD5)es_ES
dc.description.sponsorshipMade available in DSpace on 2019-10-03T14:15:38Z (GMT). No. of bitstreams: 1 VET_T030_73039943_T Price Montalva, Ernestina.pdf: 2558886 bytes, checksum: c31185504c0c5ad270fcd4de678698b6 (MD5) Previous issue date: 2019es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palma - URPes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - URPes_ES
dc.subjectStaphylococcus aureuses_ES
dc.subjectCroton lechleries_ES
dc.subjectsangre de dragónes_ES
dc.titleEfecto antibacteriano del extracto puro de Croton lechleri Mull Arg. (sangre de dragón) sobre la cepa bacteriana de Staphylococcus aureus ATCC 43300es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ciencias Biológicas. Escuela Profesional de Ciencias Veterinariases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.programMedicina Veterinariaes_ES
thesis.degree.nameMedico Veterinarioes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4713-8803
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline841016
renati.jurorCeino Gordillo, Franco Ernesto
renati.jurorDelgado Alburqueque, Luis Alberto
renati.jurorRamos Gorbeña, Juan Carlos
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni73039943
renati.advisor.dni07924494


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