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dc.contributor.advisorRamos Gorbeña, Juan Carlos
dc.contributor.authorVarillas Moreno, Gloria Estela
dc.date.accessioned2019-09-20T15:01:14Z
dc.date.available2019-09-20T15:01:14Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/2331
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo aislar e identificar microorganismos causantes del deterioro de bebidas no carbonatadas a base de fruta. Siendo estas bebidas, por sus características, un medio ideal para el desarrollo de microorganismos tales como bacterias, mohos o levaduras, se utilizaron bebidas no carbonatadas a base de fruta que presentaban alteraciones en sus propiedades organolépticas. Para la identificación de microorganismos se emplearon técnicas bioquímicas, identificaciones morfológicas y medios de cultivo. El estudio morfológico consistió en una evaluación macroscópica, microscópica y tubo germinativo. Las pruebas bioquímicas consistieron en fermentación de carbohidratos y como medio de cultivo se utilizó agar nutritivo, agar Sabouraud, agar Papa y agar MacConkey. Las características fenotípicas y las pruebas bioquímicas determinaron la presencia de Saccharomyces cerevisiae y Torulopsis sp. en las bebidas. Estas levaduras predominaron en condiciones de refrigeración (7.2°C), toleraron los procesos de pasteurización y adición de conservantes. Encontrando en las bebida no carbonatadas a base de fruta condiciones favorables para su crecimiento y proliferación.es_ES
dc.description.sponsorshipSubmitted by Hidalgo Alvarez Jofre (jhidalgoa@urp.edu.pe) on 2019-09-20T15:01:14Z No. of bitstreams: 1 T030_46021303_T Varillas Moreno, Gloria Estela.pdf: 1406636 bytes, checksum: ac50670b247538ccb6adb5a64e7555b3 (MD5)es_ES
dc.description.sponsorshipMade available in DSpace on 2019-09-20T15:01:14Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T030_46021303_T Varillas Moreno, Gloria Estela.pdf: 1406636 bytes, checksum: ac50670b247538ccb6adb5a64e7555b3 (MD5) Previous issue date: 2019es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palma - URPes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - URPes_ES
dc.subjectSaccharomyces cerevisiaees_ES
dc.subjectTorulopsises_ES
dc.subjectlevadurases_ES
dc.subjectbebidas no carbonatadas a base de frutaes_ES
dc.titleAislamiento e identificación de levaduras nativas causantes del deterioro en bebidas no carbonatadas a base de frutaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineBiologíaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ciencias Biológicas. Escuela Profesional de Biologíaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.programBiologíaes_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Biologíaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9713-2653
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline511206
renati.jurorCruz Neyra, Lidia Luz
renati.jurorGuerra Santa Cruz, Alcides
renati.jurorAgurto Saenz, Tomas
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni46021303
renati.advisor.dni10243429


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