Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorGallegos Caldas, Zaida G.
dc.contributor.authorRamos Capurro, Jennifer C.
dc.date.accessioned2019-07-22T20:21:30Z
dc.date.available2019-07-22T20:21:30Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/2042
dc.description.abstractEn los últimos años ha aumentado la demanda de los productos naturales ya que muchos países han optado por elaborar productos con alto valor nutritivo, es por eso que el gobierno peruano ha elaborado planes de desarrollo regional e innovación con los recursos disponibles. El maíz morado es un producto orgánico cuyo origen se disputan 2 países hermanos, el Perú y México. Esto nos da una idea valiosa del patrimonio vegetal y como debemos protegerlo, para evitar que el material genético se lleve a otros países, sin embargo, para los extranjeros el maíz morado es una curiosidad porque no imaginan que pueda existir un maíz de ese color. Pero asimismo muchos de ellos no imaginan la calidad y sus cualidades antioxidantes y nutricionales. Hoy el maíz morado se está haciendo conocido en el mundo entero, ya que se exporta a Colombia, Venezuela, Bolivia, Ecuador y Estados Unidos de América principalmente, para su uso como colorante natural a los alimentos. También el uso tradicional que se le da al maíz morado es en la preparación de mazamorra morada y chicha morada, es por ello que nuestra propuesta busca aprovechar las propiedades antioxidantes del maíz morado en una aplicación innovadora como es el jabón, el cual contará con los beneficios del mismo. Por tanto, la tesis tiene como objetivo demostrar la viabilidad tanto comercial, tecnológica, ambiental, económica y financiera de este producto innovador.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Ricardo Palmaes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - URPes_ES
dc.subjectFabricación de jabónes_ES
dc.subjectMaiz moradoes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la fabricación de jabón de maiz morado con propiedades antioxidanteses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ingenieríaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.programIngeniería Industriales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_ES
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess