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dc.contributor.advisorQuiñones Aguilar, Mauro
dc.contributor.authorCanepa Middlebrook, Patricia Maria
dc.date.accessioned2019-03-08T22:07:49Z
dc.date.available2019-03-08T22:07:49Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/1714
dc.description.abstractCon el fin de mejorar la sobrevivencia y recuperación de ápices meristemáticos de papa criopreservados de las variedades S. tuberosum subsp. andigenum cvs. ‘Ccompis’ y la variedad ‘Tacna’, un hibrido múltiple de especies cultivadas y una especie silvestres, se probó 3 dosis de Putrecina y 4 dosis de sitosterol, estos adicionados en el medio de cultivo donante de ápices meristemáticos y 3 dosis de dos antioxidantes: Ácido ascórbico y glutatión adicionados en el cultivo post-congelamiento. Los ápices meristemáticos fueron sometidos a crio- procesos con el método PVS2. El experimento con putrecina la dosis 250 uM mostró tener buenos resultados, en cuanto al experimento con sitosterol obtuvo mejores resultados con la utilización del Medio A que con el Medio B, en especial con la dosis de 27 uM. El ácido ascórbico demostró efectos negativos significativos en la sobrevivencia y recuperación de plántulas en los dos cultivares. Mientras que con glutatión la dosis de 15 mg/L resultó ser favorable, donde la variedad “Ccompis” tuvo una mejor sobrevivencia y recuperación de plántulas que con la variedad Tacna. With the purpose of improving the survival and recovery of potato shoot tips criopreserved in the varieties S. tuberosum subsp. andigenum cvs. ‘Ccompis’ and ‘Tacna’, a multiple hybrid from cultivated and a wild species, it was tested 3 doses of putrescine and 4 doses of sitosterol added in the MS medium donator of shoot tips and 3 doses with two antioxidants: Ascorbic acid and glutathione added to the post thawing medium. Shoot tips were subjected to the cryo-process with the PVS2 droplet vitrification method. Results with putrescine the doses 250 uM showed good results, with sitosterol results where better with A Medium than with B Medium, especially with 27 uM doses. The ascorbic acid showed a significant negative effect on survival and recovery of shoot tips of the two cultivars. With glutathione the dose of 15mg/L showed to be favorable, where the variety ‘Ccompis’ had better survival and recovery of the plantlets than with the variety ‘Tacna’.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.sourceUniversidad Ricardo Palmaes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - URPes_ES
dc.subjectSitosterolspa
dc.title“Efecto del Sitosterol, Putrecina y Antioxidantes en la criopreservación de ápices meristemáticos de “Papa” Solanum spp L.“es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.disciplineBiologíaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ciencias Biológicasspa
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameTitulo profesional para optar el grado de Biólogoes_ES
dc.publisher.countryPEes_PE


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