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dc.contributor.advisorRamos Gorbeña, Juan Carlos
dc.contributor.authorPulido Gonzales, Giovanni Anthony
dc.date.accessioned2019-03-08T22:03:45Z
dc.date.available2019-03-08T22:03:45Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/1713
dc.description.abstractSe recolectó un total de 50 muestras de quesos frescos (20 kg) provenientes de la Provincia de Huarochirí, con la finalidad de obtener bacterias ácido lácticas productoras de bacteriocinas, de donde se aislaron 100 cepas, mediante el método de difusión en Agar en pocillos, el sobrenadante que presentó mayor actividad antimicrobiana frente a los microorganismos patógenos indicadores Pseudomona aeruginosa, Escherichia coli, Staphylococcus aureus y Streptococcus pyogenes. Las cepas P06 y UM18 presentaron un 24% de actividad; la cepa U16 un15% de actividad frente a Pseudomona aeruginosa, Escherichia coli y Staphylococcus aureus; las cepas correspondientes U14, HM38 y HM39 presentaron 10% de actividad bactericida frente a Pseudomona aeruginosa, E. coli, S. aureus y S. pyogenes; y finalmente la cepa P05 fue la que presento menor actividad bactericida con un 7% frente a Escherichia coli. Las 7 cepas asiladas produjeron un halo de inhibición frente a los microorganismos patógenos indicadores, de las cuales las cepas P06 y UM18 produjeron un mayor halo de inhibición frente a Pseudomona aeruginosa con un diámetro correspondiente a 21mm y 20mm. En comparación con el control de antibiótico que produjo un halo de inhibición de 26mm de diámetro frente a Pseudomona aeruginosa. La identificación de las especies de bacterias ácido lácticas se realizó mediante el método rápido de identificación bioquímica API50 CH BIOMÉRIEUX, las especies identificadas fueron: Lactobacillus curvatus ssp curvatus, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus paracasei ssp paracasei, Lactococcus lactis ssp hordniae, Lactobacillus brevis, Lactobacillus acidophilus y Lactobacillus helveticus. There were a total of 50 samples of fresh cheeses (20 kg) from the Province of Huarochiri, in order to obtain lactic acid bacteria producing bacteriocins, of which 100 strains were isolated by the agar diffusion method in wells, the supernatant which showed higher antimicrobial activity against pathogenic microorganism’s indicators Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Staphylococcus aureus and Streptococcus pyogenes. P06 and UM18 strains showed a 24% activity; un15% strain U16 activity against Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli and Staphylococcus aureus strains corresponding U14, HM38 and HM39 10% showed bactericidal activity against Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Staphylococcus aureus and Streptococcus pyogenes, and finally the strain P05 was the one with lower bactericidal activity with 7% against Escherichia coli. Asylee the 7 strains produced a halo of inhibition against pathogens indicators, which strains and UM18 P06 produced a greater inhibition zone against Pseudomonas aeruginosa with a diameter corresponding to 21mm and 20mm. Compared with the control of antibiotic that caused an inhibition of front diameter 26mm Pseudomonas aeruginosa. The identification of lactic acid bacteria species was performed by rapid biochemical identification method API50 CH BIOMÉRIEUX; identified species were Lactobacillus curvatus ssp. curvatus, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus paracasei ssp paracasei ssp hordniae Lactococcus lactis, Lactobacillus brevis, Lactobacillus acidophilus and Lactobacillus helveticus.es_ES
dc.description.sponsorshipSubmitted by Wong Rafael (rafel_wl@hotmail.com) on 2019-03-08T22:03:45Z No. of bitstreams: 1 Anthony_Pulido.pdf: 3130623 bytes, checksum: b3ad9abc971baaaef0e9e1c87474062e (MD5)es_ES
dc.description.sponsorshipMade available in DSpace on 2019-03-08T22:03:45Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Anthony_Pulido.pdf: 3130623 bytes, checksum: b3ad9abc971baaaef0e9e1c87474062e (MD5) Previous issue date: 2013es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palma - URPes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - URPes_ES
dc.subjectbacterias ácido lácticases_ES
dc.subjectbacteriocinases_ES
dc.subjectLactobacilluses_ES
dc.subjectapi 50 CHes_ES
dc.subjectactividad bactericidaes_ES
dc.subjecthalo de inhibiciónes_ES
dc.subjectquesos frescoses_ES
dc.subjectlactic acid bacteria bacteriocinses_ES
dc.subjectbactericidal activityes_ES
dc.subjectinhibition haloes_ES
dc.subjectfresh cheeseses_ES
dc.title“Aislamiento e Identificación de bacterias lácticas productoras de bacteriocinas presentes en queso que se elaboran y comercializan en la provincia de Huarochiri, Departamento de Lima.”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineBiologíaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ciencias Biológicas. Escuela Profesional de Biologíaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Biologíaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline511206
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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