Turismo, Hotelería y Gastronomía
Browse by
Recent Submissions
-
Efectos de la Ruta turística de la floricultura para incrementar la Oferta Turística en la Provincia de Tarma- Junín, 2023
(Universidad Ricardo Palma, 2024)Acceso abiertoLa tesis titulado Efectos de la ruta turística de la floricultura para incrementar la oferta en la provincia de Tarma-Junín, 2023, tuvo como objetivo evaluar la influencia de la implementación de una ruta turística ... -
Marketing mix y la calidad de servicio en una agencia de viaje del distrito de San Borja, 2023
(Universidad Ricardo Palma, 2024)Acceso abiertoEn la presente tesis de investigación titulado Marketing mix y calidad de servicio en una agencia de viaje en el distrito de San Borja, 2023, tiene como objetivo determinar la relación entre el marketing mix y la calidad ... -
Seguridad Turística y Satisfacción del Turista en la Zona Monumental del Callao en la Provincia Constitucional del Callao en el año 2021
(Universidad Ricardo Palma, 2023)Acceso abiertoEl Callao es una ciudad portuaria ubicada en la provincia constitucional del Callao, el cual cuenta con una zona denominada Zona monumental del Callao donde se encuentran una serie de atractivos turísticos emblemáticos muy ... -
Técnicas Antiguas en la Panadería y cómo repercute en las Ferias de Turismo Gastronómico en el distrito de Santiago de Surco 2022
(2023)Acceso abiertoLa presente investigación trata de las Técnicas Antiguas en la Panadería, técnicas usadas por los primeros artesanos alimentarios, a través de un conjunto de procedimientos y acciones que existió y existe desde hace mucho ... -
El Turismo Vivencial y la Identidad Cultural en la Festividad de los Negritos de Huánuco
(2023)Acceso abiertoEl turismo vivencial convertido en un fascinante escenario para apreciar el complejo y lo poco divulgado en el mundo, permite atraer a personas con deseos de entender nuestra diversidad ancestral. Viene a ser el conjunto ... -
Identidad Local y Conciencia Turística de la Población Del Distrito De Rupa Rupa de la Provincia de Leoncio Prado, Región Huánuco, 2021
(2023)Acceso abiertoLa Organización Mundial del Turismo experimenta crecimiento y diversificación. El Mincetur, desarrolló un programa de conciencia turística orientado al sector público, turismo, educación y población en general, con el fin ... -
Las ventas directas y su incidencia en los ingresos económicos de los artesanos productores afectados por el SARS COV 2, en el distrito de Ccorca, Cusco 2021
(2023)Acceso abiertoEl presente estudio se realiza con el objetivo analizar las ventas directas y su incidencia en los ingresos económicos de los artesanos productores afectados por el SARS COV 2, en el Distrito de Ccorca, Cusco 2021. Como ... -
Actividad Turística y Flujo Turístico del Distrito de Huanta, Provincia de Huanta, Región Ayacucho al 2019
(Universidad Ricardo Palma, 2021)Acceso abiertoLa investigación de se realizó en el distrito de Huanta, provincia de Huanta, región de Ayacucho, durante el 2019. Esta localidad, que se encuentra a 44 km de la ciudad de Ayacucho, cuenta con atractivos turísticos y ... -
Conflicto social y actividad turística en la ciudad de Huamanga Región de Ayacucho al 2019
(Universidad Ricardo Palma, 2022)Acceso abiertoLa presente tesis pretende orientar sobre el estado actual de los conflictos sociales y la actividad turística en la ciudad de Huamanga. Son constantes los casos de conflictos sociales que se producen en un escenario o ... -
La Gestión Hotelera y la Incidencia en la Percepción de la Calidad de Servicio en el Área de Hospitalización Caso: “Clínica Oncosalud” - Lima - San Borja
(Universidad Ricardo Palma, 2022)Acceso abiertoLa calidad de servicio en el sector hotelero es indispensable, si se quiere llegar a satisfacer a los clientes, se debe conocer sus preferencias, sus necesidades, lo que anhelan, lo que esperan de un servicio de calidad ... -
Calidad de Servicio y Fidelización de los Clientes de los Centros Campestres del Distrito de Cieneguilla 2019
(Universidad Ricardo Palma, 2022)Acceso abiertoEn la actualidad la calidad del servicio es el enfoque principal de las empresas ya que esto genera fidelizar al cliente. La presente tesis tiene como objetivo principal determinar la relación entre la calidad de servicio ... -
Gestión del conocimiento y sostenibilidad turística en el distrito de Santiago de Surco
(Universidad Ricardo Palma, 2022)Acceso abiertoLa gestión del conocimiento y la sostenibilidad turística son dos aspectos fundamentales en el desarrollo turístico. Del primer elemento depende la generación de aprendizajes a partir de la información y la experiencia, y ... -
Jefe de operaciones Limatours S.A.C.
(Universidad Ricardo Palma, 2021)Acceso abiertoEn el siguiente trabajo brindaré información de mi experiencia profesional luego de la obtención de mi grado académico de Bachiller en la carrera de Turismo y Hotelería en el mes de enero de 2009. Con este informe, mi ... -
Organización, ejecución de eventos institucionales y acciones de protocolo de la autoridad portuaria nacional
(Universidad Ricardo Palma, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo, denominado Organización, ejecución de eventos institucionales y acciones de protocolo de la Autoridad Portuaria Nacional (APN), refleja la experiencia profesional de este autor en la Unidad de ... -
Relación entre el uso de las redes sociales y el turismo en museos y sitios arqueológicos en Perú
(Universidad Ricardo Palma, 2021)Acceso abiertoEl uso de plataformas digitales se muestra como una importante herramienta para dar a conocer la oferta cultural de los museos y de los sitios arqueológicos, sin embargo, dichas instituciones no explotan el potencial que ... -
Clima organizacional y su repercusión en el desempeño laboral de los colaboradores del área de restaurante de casa andina hoteles ubicados en Miraflores y San Isidro entre los meses de diciembre y febrero del año 2020
(Universidad Ricardo Palma, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación titulada “Clima organizacional y su repercusión en el Desempeño Laboral de los colaboradores del área de Restaurante de Casa Andina Hoteles ubicados en Miraflores y San Isidro entre los meses ... -
Influencia de las frutas autóctonas en la coctelería para propiciar el turismo gastronómico del Centro Histórico de Lima
(Universidad Ricardo Palma, 2019)Acceso abiertoEl estudio establece analizar la influencia de la coctelería y frutas autóctonas peruana para propiciar el turismo gastronómico. Método: análisis- síntesis; inducción – deducción. Estudio aplicativo de nivel descriptivo ... -
Percepción de la calidad de servicio y fidelización del cliente en los restaurantes del distrito de Calango, al 2019
(Universidad Ricardo Palma, 2020)Acceso abiertoEn el presente trabajo se buscó conocer la percepción de los clientes que visitaron los restaurantes del distrito de Calango, provincia de Cañete, departamento de Lima, en el año 2019, a fin de identificar algunas brechas ... -
La importancia de la semana de la moda en Nueva York, Londres, Paris y Milán para promover el Turismo Rice en el Perú
(Universidad Ricardo Palma, 2019)Acceso abiertoLa industria del turismo es vista como una de las industrias más importantes del mundo que ha surgido en la economía global. La industria de la moda, es también, una industria multimillonaria a nivel internacional. En ... -
Proceso de servicio buffet y la satisfacción de clientes en el área de alimentos y bebidas en cuatro hoteles tres estrellas de la Cadena Ferre del 2017
(Universidad Ricardo Palma, 2019)Acceso abiertoLas tareas tradicionales de los negocios son desafiadas por procesos de gestión que permiten mejorar los recursos en las organizaciones, estos procesos aplicados en muchas empresas, establecen rapidez y eficiencia, incrementa ...