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dc.contributor.advisorRamos Gorbeña, Juan Carlos
dc.contributor.authorCorrea Habranhson, Vanezza Raquel
dc.date.accessioned2018-05-28T18:10:04Z
dc.date.available2018-05-28T18:10:04Z
dc.date.issued2018-05-14
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/1416
dc.description.abstractLa salmonelosis es una de las enfermedades de transmisiones alimentarias más comunes y ampliamente extendidas, y cada año provoca decenas de millones de casos patológicos en todo el mundo. El control de Salmonella en los animales, es considerado como uno de los principales agentes zoonóticos, es un ejemplo de la gran transformación que está sufriendo el sector de la producción animal en su búsqueda por nuevos estándares sanitarios. Se analizaron 60 muestras de harinas de pescado de diferentes plantas industriales procesadoras de las localidades de Chicama, Huarmey e Ilo. , de las cuales 36 muestras fueron inoculadas de manera aleatoria con un mix de cepas tales como Salmonella entérica y cepa no objetiva como E. coli, también se analizaron muestras control para confirmar la inocuidad de estas. Se analizaron las muestras con el método ISO 6579:2002 y en paralelo el método propuesto MERs. Se obtuvo que para ambos métodos los parámetros estadísticos no variaron; sensibilidad y especificidad tienen un 100%, desviación positiva (falsos positivo) - desviación negativa (falsos negativos) un 0% y una exactitud relativa de 100%. Los resultados sugieren que el método propuesto MERs puede usarse como un método de detección para Salmonella entérica en harinas de pescado. Salmonellosis is one of the most common and widespread food-borne diseases, and each year it causes tens of millions of pathological cases worldwide. The control of Salmonella in animals, is considered one of the main zoonotic agents, is an example of the great transformation that the sector of animal production is suffering in its search for new sanitary standards. Sixty samples of fishmeal were analyzed from different industrial processing plants in the localities of Chicama, Huarmey and Ilo. , of which 36 samples were randomly inoculated with a mix of strains such as enteric Salmonella and non-objective strain such as E. coli, control samples were also analyzed to confirm the innocuousness of these. Samples were analyzed with the ISO 6579: 2002 method and in parallel the proposed method MERs. It was obtained that for both methods the statistical parameters did not vary; Sensitivity and specificity have a 100%, positive deviation (false positive) - negative deviation (false negative) 0% and a relative accuracy of 100%. The results suggest that the proposed method MERs can be used as a detection method for enteric Salmonella in fishmeal.spa
dc.description.uriTesisspa
dc.formatapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.sourceUniversidad Ricardo Palmaspa
dc.sourceRepositorio institucional - URPspa
dc.subjectSalmonella entéricaspa
dc.subjectvalidaciónspa
dc.subjectMERsspa
dc.subjectEnteric Salmonellaspa
dc.subjectvalidationspa
dc.title"Validación del Método de Ensayo Rápido (MERs) para la Detección e Identificación de la especie Salmonella enterica en la matriz Harina de Pescado."spa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
thesis.degree.disciplineBiologíaspa
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ciencias Biológicasspa
thesis.degree.levelTítulo Profesionalspa
thesis.degree.nameLicenciado en Biologíaspa
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00spa
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9713-2653spa
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisspa
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalspa
renati.discipline511206spa
renati.jurorRamos Gorbeña, Juan Carlosspa
renati.jurorAgurto Saenz, Tomasspa
renati.jurorFoy Valencia, Enzio Carolspa
renati.author.dni40780775spa
renati.advisor.dni10243429spa


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