Browsing by Subject "Staphylococcus aureus"
Now showing items 1-5 of 5
-
Actividad antimicrobiana mediante tratamiento combinado de aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis L.), ajo (Allium sativum) y ácido láctico para la bioconservación de carne de cuy (Cavia porcellus)
(Universidad Ricardo Palma, 2019)Acceso abiertoSe determinó la acción antibacteriana que ejercen los aceites esenciales de romero (Rosmarinus officinalis L.), ajo (Allium sativum) y ácido láctico sobre los Mesófilos aerobios totales, Coliformes totales, Escherichia ... -
Determinación de la acción bactericida de los desinfectantes Germekil, Hypofoam y Alpha HP empleados en los ambientes críticos, semicríticos y comunes en una Clínica de la Red Auna
(Universidad Ricardo Palma, 2019)Acceso abiertoEn todos los ambientes podemos encontrar microorganismos, y de especial cuidado en los ambientes hospitalarios, por lo que los procedimientos de limpieza y desinfección son las herramientas para controlar los factores ... -
Determinación de la resistencia de Escherichia coli y Staphylococcus aureus meticilina resistente aislado de quesos frescos de la localidad de Canta, Lima-Perú
(Universidad Ricardo Palma, 2023)Acceso abiertoLa presencia de bacterias resistentes a los antibióticos genera mucha preocupación porque podría convertirse en un problema de salud pública. Se evaluaron bacterias patógenas significativas en humanos aislados de quesos ... -
Efecto antibacteriano del extracto puro de Croton lechleri Mull Arg. (sangre de dragón) sobre la cepa bacteriana de Staphylococcus aureus ATCC 43300
(Universidad Ricardo Palma, 2019)Acceso abiertoLas infecciones bacterianas son causantes de morbilidad y mortalidad. En la actualidad las bacterias han creado resistencia a los antibacterianos, es por este motivo que es necesario buscar nuevas alternativas de tratamiento ... -
Presencia de Salmonella, Shigella y parásitos en frutas y hortalizas comercializadas en los Mercados y Supermercados del Distrito de San Borja, Lima – Perú
(Universidad Ricardo Palma, 2018)Acceso abiertoLas hortalizas y frutas frescas son consideradas como alimentos básicos de una dieta saludable que suministran al cuerpo con minerales, vitaminas y fibras esenciales. El consumo de hortalizas y frutas frescas es la principal ...