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dc.contributor.advisorRamos Gorbeña, Juan Carlos
dc.contributor.authorGarcía Ibazeta, Giovanna Rosario
dc.date.accessioned2019-08-05T04:15:06Z
dc.date.available2019-08-05T04:15:06Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.urp.edu.pe/handle/URP/2123
dc.description.abstractLos aceites esenciales de Cinnamomum zeylanicum “canela”, Syzygium aromaticum “clavo de olor” y un extracto de saponinas de Chenopodium quinoa “quinua”, a concentraciones de 0.25, 0.50, 0.75 y 1%, fueron evaluados in vitro en medio de cultivo Agar Sabouraud para determinar su actividad anti fúngica en cuatro cepas diferentes de hongos fitopatógenos de frutas frescas (Botrytis cinérea, Penicillium sp., Fusarium solani y Aspergillus flavus). Cada tratamiento tuvo cinco repeticiones y el experimento se realizó por duplicidad con la finalidad de confirmar los datos obtenidos. Como resultado se obtuvo que los tratamientos con aceites esenciales y la combinación de éstos dos con el extracto de saponina de quinua, mostraron actividad antifúngica en todas las concentraciones utilizadas dando como resultado un porcentaje de inhibición de un 100% y manteniéndose inalterables la desviación estándar, la media y el promedio. Sin embargo, el resultado no fue el mismo al utilizar el extracto de saponina de manera individual, ya que no se observó la actividad antifúngica esperada. La desviación estándar, la media y el promedio variaron y su porcentaje de inhibición estuvo entre 9.77% y 16.96 % para Fusarium solani, 7.41% y 12.52% para Aspregillus flavus, 6.57% y 17.70% para Botrytis cinerea y 15.28% y 30.56% para Penicillium sp.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Ricardo Palmaes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - URPes_ES
dc.subjecthongos fitopatógenoses_ES
dc.subjectaceites esencialeses_ES
dc.subjectsaponinases_ES
dc.titleTratamientos Combinados de Saponina de Quinua (Chenopodium quinoa Wild.), Canela (Cinnamomum zeylanicum) y Clavo de olor (Syzygium aromaticum) Sobre el Desarrollo de Hongos Fitopatógenoses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.disciplineBiologíaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ciencias Biológicases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.programBiologíaes_ES
thesis.degree.nameLicenciadoes_ES


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